Туристы в мороз застряли на трассе и 13 часов ждали помощи МЧС

  • 354     1
  • источник: 66.ru
Всего из-за сильной метели на челябинской трассе застряли 400 человек. В операции спасения участвуют почти 500 сотрудников МЧС.

Туристы из Екатеринбурга не смогли доехать до Магнитогорска из-за непогоды. Вечером 23 февраля автобус Mercedes-Benz Sprinter застрял на трассе в километре от Петропавловского.
В автобусе сейчас 28 человек, из них двое детей. Люди уже больше 13 часов ждут помощи от МЧС , — написала ночью в группе Подслушано Южноуральск пользователь Наталья Короткова.

В ГУ МЧС по Челябинской области уточнили, что жители Свердловской области возвращались из поездки на Инзерские зубчатки — горный хребет на Южном Урале. Автобус застрял на трассе 23 февраля в 16:00, к 23:00 в МЧС заявили, что на место едет спасательная техника. Во временный пункт обогрева туристов удалось забрать только утром 24 февраля.

В МЧС по Челябинской области в официальном релизе сообщили, что из-за метели, сильного ветра и мороза на трассе коллапс, а спасательная техника выходит из строя. Всего за ночь из снежных заносов эвакуировали 223 легковых автомобиля, помощь оказали 776 гражданам. В пунктах временного размещения сейчас находится 481 человек.

В Челябинской области из-за сильнейшей метели ввели режим ЧС. Более 400 человек оказались заперты в снежном плену на трассе. В операции спасения участвуют около 500 сотрудников МЧС. На трассе остаются еще сотни людей.

Дарья Александрович, журналист

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #1     0  

    Один дурак бросит камень в колодец, а десяток мудрецов думают, как достать. В плохую погоду надо дома сидеть, а не в турпоходы ходить.

    ответить