Глава МИД Люксембурга анонсировал новые санкции ЕС против России

Евроcоюз может ввести новые санкции против России в связи с преследованием Алексея Навального, заявил в интервью RedaktionsNetzwerk Deutschland министр иностранных и европейских дел Люксембурга Жан Ассельборн. Он считает, что новые меры должны быть юридически неоспоримыми и направленными против чиновников из силовых ведомств.

Ассельборн уточнил, что за время его 17-летней работы кризис в отношениях России и ЕС никогда не был таким глубоким. При этом он допустил, что нижняя точка в этих отношениях еще не достигнута. По его мнению, Кремль очень хорошо знает, что средний класс в России особенно разочарован и смотрит на Европу, а не на Китай или куда-то еще , из-за чего власти испытывают нервозность. Уверенные в себе не арестовывают тысячи людей, просто высказывающих свое негативное мнение на улице , — заявил Ассельборн.

Чиновник полагает, что Навального нужно немедленно освободить. Так решил и Европейский суд по правам человека, в котором заседают российские судьи. Поэтому для Москвы неприемлемо говорить о вмешательстве во внутренние дела только потому, что Кремлю не нравятся требования Страсбургского суда , — пояснил Ассельборн.

Предполагается, что европейские министры иностранных дел согласуют подготовку новых санкций 22 февраля.

Ранее ЕСПЧ потребовал немедленно освободить политика Алексея Навального. 16 февраля 2021 года Палата из семи судей Суда решила в интересах сторон и надлежащего ведения разбирательства дать указание России в соответствии с Правилом 39 Регламента Суда освободить заявителя , — говорилось в документе ЕСПЧ.

В Минюсте России назвали это требование заведомо невыполнимым . Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что требование освободить Алексея Навального — это еще один элемент вмешательства Запада во внутренние дела России .

20 февраля Мосгорсуд признал законной замену Алексею Навальному условного срока на реальное наказание по делу Ив Роше . Суд учел нахождение Навального под домашним арестом в течение полутора месяцев — с 30 декабря 2014 года по 17 февраля 2015 года. С учетом этого времени, а также месяца в Матросской тишине , срок Навального составит примерно 2 года и 5 месяцев.

Интересна статья?

0 комментариев *