"Бедные не могут мечтать, творить, добиваться и развиваться"

Николай Подосокорский

Депутат Пензенской городской думы от Единой России Николай Кузяков высказался о неправильном мышлении бедных людей. По его мнению, малоимущие граждане сами виноваты в сложившейся ситуации.

Вы замечали, как много вредных привычек у бедных людей? Нет спорта, много алкоголя и табака, плохое питание, мало читают книг, постоянные просмотры сериалов и так далее. У них нет и быть не может мыслей о будущем, поэтому они не могут мечтать, творить, добиваться и развиваться , — написал депутат в соцсети Instagram.

По словам единоросса, аналогичную неправильную модель поведения перенимают и дети бедняков: родители не учат их вкладывать средства в свой доход . Вместо этого, возмутился депутат, они думают о том, как накормить детей, заплатить за квартиру и кредиты, где найти одежду для ребенка и на какие средства купить учебники . Также единоросс привел в пример граждан Швейцарии, где люди добровольно отказываются от социальной помощи и занимаются самореализацией, а не выживанием .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +2  

    "..малоимущие граждане сами виноваты в сложившейся ситуации" - "родители не учат их вкладывать средства в свой доход" сказал весьма довольный собой депутат-бизнесмен.Только забыл сказать,где взять средства ,чтобы "вкладывать" в свой доход,у кого нет,как у него папы-бизнесмена,способного в Министерстве сельского хозяйства Пензенской области получить первый грант в сумме 10 млн рублей на открытие собственного бизнеса для сына в 19 лет.Даже с учетом того,что бизнес вполне честный(кондитерское производство),очень опрометчиво так самолюбоваться на фоне бедных сограждан, лицемерно обвиняя тех,кто в отличие от него,не имеет стартовых возможностей НИКАКИХ.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     +4  

    По молодости, либо глупости депутат не указал самой главной вредной привычки бедных людей - ликвидировать богатых, как класс эксплуататоров бедных.

    ответить  
  3. Козлов Виктор     #3     +6  

    Так власть старается отучить бедных от этой привычки. Обманывает их заверениями, что можно изменить ситуацию с помощью выборов, натравливает одну часть бедных на другую - верующих на атеистов, некурящих на курильщиков и так далее.

    ответить  
  4. Немцева Наталья     #4     +3  

    Так далеко ходить не надо- на Западе капитал нарабатывался не одним поколением , иногда с нуля, как Форд, допустим, а у нас просто нужно быть друганом гаранта и уж обязательно какая-то скважина или целая отрасль тебе за дружбу перепадет и не важно, что ты в эту отрасль не вложил не копейки, а вот то, что ни одно поколение целого народа , советского народа, после страшной войны , горбатилось и создавало то, что ты захапал, уже не важно- ты миллиардер и бизнесмен.Сволочь ты поганая и тварь и давить таких надо, как тараканов везде и по любому поводу, ибо заслужил...и когда-нибудь тебя раздавят !

    ответить  
  5. Станислав Швед     #5     0  

    У той власти у самой вредная привычка - богатеть за счёт эксплуатации бедных. Мир хижинам война дворцам из этих вредных привычек бедных и богатых неизбежно вытекает.

    ответить  
  6. Александр Юречко     #6     +1  

    Надо не забыть фамилию Кузякова, когда в России снова будет действовать законный УК РСФСР и будет отменён незаконный мораторий на ВМСЗ за измену и геноцид.

    ответить  
  7. Борис Житарь     #7     +3  

    Придурок не понимает, что подобными заявлениями он "выторговывает" у озлоблённого народа персональный, особо занозистый, кол ... .

    ответить  
  8. Козлов Виктор     #8     +4  

    А что Кузяков? Нужно будет рассматривать деятельность очень многих теперешних политических деятелей и оценивать её на соответствие совсем иным законам, чем действуют сейчас. В том числе тех, кто разрабатывал и принимал "сегодняшние" законы. Таких "Кузяковых" десятки и сотни тысяч по самым скромным прикидкам.

    ответить  
  9. Сергей Паршуткин     #9     +1  

    Их ,действительно много(причем этот не самый отвратительный,просто неумный),но у большинства хватает ума не нести такую хрень.

    ответить  
  10. Юрий Федоров     #10     0  

    Не дочитал даже до середины - возник приступ злобы и ярости настолько сильный, что захотелось найти этого депутата и набить ему морду или трубой по башке, чтобы мозги выскочили

    ответить  
  11. Камуфлет Севастопольский     #13     0  

    Россияне ! Пора осознать и, главное, понять - что мы с вами требуем не какого-то разового "повышения зарплат" или какой-то пресловутой "АДРЕСНОЙ помощи малообеспеченным". Нет, мы знаем, что в СССР у нас не было никаких "малообеспеченных". Мы требуем не косточки с "их" стола (тем более, что стол этот - наш, общеНАРОДНЫЙ). Мы требуем СПРАВЕДЛИВОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЗАРПЛАТНОГО БЮДЖЕТНОГО ФОНДА РОССИИ. И эту "справедливость" должен определять и утверждать сам Народ, а не какой-то путин, силуанов или набиуллина. Зарплаты в России должны начисляться, исходя из Единой Зарплатной Шкалы, которую на референдуме должен утверждать Народ. От Президента до последнего рабочего - разница не более 4 раз. Как было в СССР. Косыгин получал 720 руб, рабочий на заводе 180 руб. Шкала ЕДИНАЯ для всей территории России. Водитель того же троллейбуса - должен получать одинаковую зарплату и в Москве, и в Новосибирске, и во Владивостоке. Некие коэффициенты на климат или удалённость для севера - могут быть. Но в основном вся оплата для той или иной КАТЕГОРИИ - одинаковая. Льготы силовикам и др. "страдальцам" - не отменяются, но зарплаты - для всех в стране - по Шкале. Надо понять, что мы оплачиваем не того или иного индивидуума, а детей, семью, стоящую за его спиной. Ни один ребёнок в России - в садике, в школе, в институте - не должен чувствовать себя - выходцем из семьи изгоев. А сегодня это - сплошь и рядом, и даже приводит к "школьным расстрелам" и "школьной резне". С этим мы покончим, как покончил с этим в своё время - ФЕЛИКС ЭДМУНДОВИЧ ДЗЕРЖИНСКИЙ. Честь ему и светлая память. И главное: если Народ решит, что зарплатная кратность 4 раза от (п)резидента до последнего рабочего - это много, и должно быть 3 раза - значит так тому и быть. Это наш Народный Бюджет, это мы его наполняем и распределять уровни зарплат - тоже нам, а не путину, набиуллиной, силуанову или "макарову со товарищи". Требуем утверждения ЕДИНОЙ ЗАРПЛАТНОЙ ШКАЛЫ для бюджетников России - от президента до последнего работника - не более 4 раз. Частникам - вводится НОРМА ДОХОДА, и зарплаты не выше президентской, остальное в казну. И так должно быть. Это и есть реализация принципа СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ.

    ответить  
  12. Камуфлет Севастопольский     #14     0  

    Кузяков, подонок. Я как твой земляк (я родился и вырос в Спасске б. Беднодемьяновске) обещаю, что повешу тебя на площади в Пензе. Я сделаю всё, чтобы мою родную землю очистить от таких мразей, как ты. Никуда ты не денешься. Ты уже в списке. Жди, погань.

    ответить