В «серую зону» Донбасса прибыли американские и немецкие наемники

После решения СНБО Украины разрешить ВСУ открывать огонь на линии соприкосновения, ситуация в Донбассе резко обострилась. Украинская сторона возобновила обстрелы населённых пунктов Донецкой народной республики.

В субботу, 20 февраля, вооруженные формирования Украины окрыли огонь по населенным пунктам Старомихайловка, Дзержинск и окраинам города Горловка.

По сообщениям представителей Народной милиции ДНР, огневые точки ВСУ, с которых велся огонь по окраинам Горловки были подавлены.

В это же время турецкие СМИ сообщают, что в серую зону в Донбассе начинают прибывать иностранные наемники. Так, в поселке Марьинка, в 30 км от Донецка, были замечены американские и немецкие наемники со снайперским оружием.

Присутствие боевиков из западных стран свидетельствует о намерении Киева возобновить горячую фазу конфликта в Донбассе. По мнению экспертов, в случае принятия Киевом такого решения, украинские военные рискуют попасть в самый большой котел за все время конфликта на Юго-Востоке.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +2  

    Волшебный пассаж,вообще : "В это же время турецкие СМИ сообщают, что в серую зону в Донбассе начинают прибывать иностранные наемники. Так, в поселке Марьинка, в 30 км от Донецка, были замечены американские и немецкие наемники со снайперским оружием."

    Вопросы только у меня возникли?

    1.В Донбассе работают турецкие СМИ?

    2.Каким образом у "замеченных" наемников определяется национально-государственная принадлежность?

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #2     0  

    1. В настоящее время Турция активно налаживает связи с Украиной, в том числе и в сфере вооружений. Так что наличие турецких СМИ на "переднем крае" просто ОБЯЗАТЕЛЬНО.

    2. Национально-государственная принадлежность наёмников может быть определена по снаряжению и вооружению последних. Плюс язык общения. Да и наёмники сами могли "проговориться".

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #3     0  

    То,что налаживает связи в сфере вооружений я прекрасно знаю.Им надо продавать вооружения,они его производят и ,в отличие от РФ,не дарят,давая на него кредиты,а потом их списывая.Но экстраполировать действия турок в Карабахе на Украину - это,вообще ,очень похоже на фантазии.

    Эти вещи сравнивать совсем некорректно.Азербайджан для них - близкие родственники,помощь ему вполне в политке турецкого пантюркизма.Как к нему(к пантюркизму) пристегнуть Донбасс,не совсем понятно.

    Крым с крымскими татарами еще можно было бы.Но Эрдоган хоть и агрессивный,но не сумасшедший,воевать с РФ напрямую за территорию РФ.

    ответить