В Кремле оценили возможность создания «Путин-центра»

Президент России Владимир Путин не планирует создания культурно-исторического комплекса в свою честь наподобие уже существующего в Екатеринбурге Ельцин-центра . Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Мне неизвестно, чтобы эта тема была хоть как-то на повестке дня , — сказал он.



Таким образом пресс-секретарь ответил на просьбу журналистов прокомментировать недавние слова исполнительного директора Ельцин-центра Александра Дроздова. Отвечая на соответствующий вопрос корреспондента, он 16 февраля заявил, что Путин, согласно российскому законодательству, имеет право на свой Путин-центр . И даже 68-й [федеральный] закон его как-то мягко к этому обязывает. Но я не знаю, по каким соображениям он решил пока не строить центр , — сказал Дроздов.

Имеется в виду федеральный закон О центрах исторического наследия президентов Российской Федерации, прекративших исполнение своих полномочий . Основная цель создания таких центров — изучение и публичное представление исторического наследия президентов России.



Из всех трех президентов России (Путин, Дмитрий Медведев и Борис Ельцин) центр пока есть только у Ельцина.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. САНЯ ЯСНЫЙ     #2     +1  

    культурно-исторического комплекса в свою честь это уже звучит как скверный анекдот..путин честь и совесть россии хотя эти понятия ему не известны и чужды

    ответить  
  2. Станислав Швед     #3     0  

    Указанный закон аморален и деятельность любого президента возводит в культ, вне зависимости от того был ли куль Президента во время его президентства. Кроме того этот закон несёт коррупционную составляющую, поскольку рядом его норм деятельность таких Центров полностью выведена из под любого контроля государства, центр никому не подотчётен и его обычная для таких форм деятельности (фонд) информация скрывается.Полагаю, что создатели таких центров, начиная от законодателей и кончая их руководством должны нести уголовную ответственность за разбазаривание средств бюджета.

    ответить  
  3. Егор Васильев     #6     +3  

    Про список Магнитского( из за которого страна портала под санкции) Пу заявил , что не в курсе дела, что надобно конечно разобраться, но пока нет времени. Про Навального - тоже слишком мелкий чел чтобы о нем думать и произносить его имя.~ А про херню вокруг себя - мгновенно в курсе дел! Похоже врёт постоянно не задумываясь и не напрягаясь.

    ответить  
  4. игорь грачев     #7     0  

    Как это будет выглядеть? Пирамида, пантеон, мавзолей, или приспособят храм вооруженных сил? На волне невежества и подхалимажа, можно сотворить все что угодно. В чем заключается смысл, человек разумный?

    ответить  
  5. Сергей Паршуткин     #8     +3  

    1.Коммента моего там нет,вообще-то.За ненадобностью повторения банальностей.

    2.Там тоже нет ничего о том,что Норникель - путинское наследие.

    ответить  
  6. игорь грачев     #9     0  

    Сергей! Есть закон о центрах исторического наследия президентов, прочитайте внимательно. Где подхалимам все дозволено, а они постараются.

    ответить  
  7. Сергей Паршуткин     #10     +2  

    Абсурдность идеи увековечивания какого-либо "путинского наследия" я ,собственно,и не отрицаю.Я писал,что Норникель можно к нему только в бреду отнести.

    ответить