СК начал проверку после сообщений об избиении детей в реабилитационном

Следователи начали проверку после сообщений руководителя благотворительного фонда Сохраняя жизнь Анны Межовой об избиении детей в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних Радуга в Бузулуке (Оренбургская область). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональное следственное управление.

Проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства , — заявили в ведомстве.

Накануне Межова рассказала в соцсетях, что дети в центре подвергаются избиениям со стороны старших воспитанников и воспитателей.

Она написала, что в ходе работы ребенок рассказал психологам о том, что его и других детей в этом реабилитационном центре постоянно избивали, в том числе до крови.

Так, ребенка били за то, что он открыл глаза в то время, когда все должны спать. Били и девочек, и даже малышей. Дети постоянно ходили с травмами, многие хромали (по словам мальчика, были и переломы) <…> Боль объясняли моментом воспитания, что это ради их же блага. Воспитатели тоже били, но реже и не так сильно , - написала Межова.

Она также сообщила, что воспитатели отправляли детей в кладовку, и ребенок должен был стоять, пока не попросит прощения.

В Министерстве социального развития Оренбургской области заявили, что не располагают информацией о фактах избиения. В настоящее время министерство и уполномоченные органы проводят проверочные мероприятия. В случае подтверждения фактов виновные лица будут привлечены к ответственности в соответствии с законом , — уверили в ведомстве.

Интересна статья?

0 комментариев *