СК поздравил 14-летних с днем рождения так, что пришлось удалить видео

Все-таки в российских органах работают какие-то особые люди.

В Следственном комитете России, точнее, в его московском управлении, решили нестандартно, и где-то даже креативно, подойти к такому традиционному действу, как поздравление с днем рождения. В российском ведомстве решили, что лучшего поздравления на 14-летие, кроме напоминания подросткам про наступление ответственности по уголовным статьям, не найти.

То, что именно так представляют в российских правоохранительных органах радостное событие, в общем-то мало удивляет. Но вот рассказать всем о своем мировосприятии — это смело.

Главное следственное управление СК России по Москве разместило на своем сайте и соцсетях видео, где дяди и тети в форме сначала поздравляют с 14-летием, а затем перечисляют статьи, за которые теперь именинников могут привлечь к ответственности.

Сейчас эта страница уже удалена.

Тебе исполнилось 14? Поздравляю! — с такими словами, сопровождаемыми веселой музыкой, женщина-следователь обращается к подросткам. Безусловно, пока за тебя отвечают родители. Но с этого возраста наступает твоя личная ответственность по некоторым статьям Уголовного кодекса , — продолжает свою речь следователь.

Сотрудники комитета называют их, держа в руках праздничный торт со свечами. Завершается ролик надписью Твоя жизнь — твоя ответственность! Следственный комитет поздравляет с Днем рождения .

Творение госорганов нашло живой отклик у пользователей Twitter.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +4  

    И эта власть еще говорит о работе с молодежью!!!Чем больше так работаете,тем больше ее на улицы выйдет,не сомневайтесь.Интересно Бастрыкин тоже будет возмущаться,когда СК клоунами называть будут,как возмущается Володин,когда депутатов так называют?

    ответить  
  2. Немцева Наталья     #2     +2  

    Ну, а сажать наших детей будут вот такие дистрофики: активисты- чекисты , благо пример одного такого у всех перед глазами уж лет 30 как телепается

    ответить