Соловьеву запретили въезд в Латвию за «глорификацию нацизма».

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич объявил, что включил российского ведущего Владимира Соловьева в список лиц, пребывание которых на территории страны нежелательно.

Для Латвии неприемлема глорификация нацизма в любой форме , — написал Ринкевич в своем твиттере.

Владимир Соловьев сообщил РИА Новости, что обсудит с адвокатом подачу иска в суд из-за запрета на въезд в Латвию.

15 февраля Владимир Соловьев, объясняя в эфире телеканала Россия 1 , почему он не уважает политика Алексея Навального, сравнил его с лидером нацистской Германии Адольфом Гитлером и диверсантом Отто Скорцени. Их обоих Соловьев назвал смелыми людьми. Говоря о Гитлере, он сказал, что тот был очень смелым человеком и в отличие от Навального не косил от армии , а также воевал доблестно во время Первой мировой войны .

После эфира депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин написал запрос в Генпрокуратуру с требованием проверить слова Соловьева на предмет реабилитации нацизма. Соловьев в ответ сказал, что его слова не имеют отношения к реабилитации нацизма: Я сказал, что личная смелость Гитлера не являлась оправданием его поступков .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     -1  

    Конечно же Соловьёв нацизм не оправдывал. Рашкин тут с обращением в Прокуратуру перемудрил. Как перемудрил и Соловьёв, наглядно показавший в очередной раз, что он не только полемист хреновый, но и заготовленные ему или им тексты не в состоянии понимать и предвидеть их политические последствия. Верный пёс режима. А псы не размышляют. Короче. Один из главных пропагандистов власти в очередной раз облажался.

    Но нет худа без добра. Если будет иск Соловьёва к Латвии, то будут Российской стороной ещё раз озвучены факты поддержки правительством Латвии своих же граждан- бывших нацистов, ежегодно марширующих по Риге и всей Латвии с разрешения и одобрения её властей. Судебное дело по форме будет от частного лица, но резонанс его будет неизбежно политическим, общественно значимым.

    ответить