Сколько еще хохломы в этой матрешке?

Прочитал наконец манифестанта этого…

Ну что ж. К сорока пяти годам публичный человек приобретает вполне ясную репутацию. Есть она и у Константина Богомолова — и это не позволяет рассматривать написанное иначе, чем инициативу лагерного актива, попытку пригодиться гражданину начальнику.

Тонкий Богомолов как бы подсказывает дуболомам из Кремля правильное позиционирование в создавшейся пиковой ситуации: не надо отводить глаза и прятаться под плинтус, мы не упыри проворовавшиеся, заложники собственной полицейской власти, мы — спасители летящей под откос европейской цивилизации!

Опаньки. Вона что, оказывается! Ну, с этим можно и к людям…

При Суркове-Павловском в Кремле, помнится, баловались суверенной демократией , Ильина цитировали, Столыпина подтаскивали на растопку нового самодержавия. Потом какое-то время снова тупо мочили. Потом предлагали народу с какого-то бодуна умирать под Москвой за право Путина идти на третий срок; потом опять мочили… Теперь Богомолов придумал им новую цацку: будем, стало быть, спасать европейские идеалы силами нашей кущевки…

Сколько еще хохломы в этой матрешке?

Всё это, прежде всего, пошло — ну и лживо, разумеется: в тексте не продохнуть от подлогов. Зато какой стиль! Какие метафоры! Как говорилось в старом анекдоте про любовника, запертого на ночь в парфюмерном шкафу: мадам, умоляю, кусочек говна!

И, конечно, очень вовремя подсуетился Константин, уж это в Кремле точно оценят. Гражданин начальник попался на попытке убить Навального, и с тех пор власть изо всех сил пытается сбить повестку, по очереди запуская инфоповоды, — так что очередной манифест о загнивающем Западе появился очень кстати.

Талантливый человек оказался этот Богомолов. Разносторонний. Никита Сергеевич Михалков ревниво грызет ногти в углу.

Интересна статья?

0 комментариев *