Дворкович рассказал о возвращении «утекших мозгов» в РФ

Председатель фонда Сколково Аркадий Дворкович рассказал, что специалисты, которые ранее уехали из России, постепенно возвращаются в страну, передает РИА Новости .

Он отметил, что возвращение утекших мозгов в основном происходит из Европы и США.

Дворкович также сообщил, что в Юго-Восточной Азии, Китае и Европе начинают покупать российские стартапы. При этом, когда происходит покупка наших стартапов из-за рубежа, мы всегда нацеливаем их на то, чтобы сами команды оставались в России, чтобы для них открывались возможности как в нашей стране, так и на иностранных рынках , — заявил Дворкович.

Он добавил, что Сколково не ограничивает участие зарубежных компаний и инвесторов в проектах, а также уделяет большое внимание сотрудничеству с иностранными партнерами и поддержке экспорта.

Ранее президент России Владимир Путин рассказал, почему все мечтают уехать работать в Силиконовую долину, а не в Сколково.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #1     +5  

    Непотопляемый, б....Даже после отставки медведева и провала своего дружка абызова (с которым наверняка вместе стряпали делишки). Вечный жид.

    ответить  
  2. Григорий Дмитриев     #2     +3  

    Он должен фоном подпевать 1му каналу, чтобы не выгнали от "кормушки". Вот только мозги не поедут на зарплату ниже на порядок, это же всем очевидно.

    ответить  
  3. Демокрит     #3     +1  

    Может ещё и путин воровать перестанет ? Ох и заживём скоро с обнулённым ""честным"" нулём !!!

    ответить