Анастасию Шевченко приговорили к условному сроку

Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону приговорил Анастасию Шевченко к четырем годам условно по делу о нежелательной организации (статья 284.1 УК). Об этом сообщает корреспондент “Юг. МБХ медиа”.

Кроме того, суд назначил ей четыре года испытательного срока. Также Шевченко изменили меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде до вступления приговора в законную силу.

Прокуратура просила для Шевченко пять лет колонии общего режима. Гособвинение заявило, что вина Шевченко доказана в полном объеме, а результаты экспертиз говорят о том, что она осознавала общественную опасность своих действий. Обвинение также попросило учесть срок нахождения Шевченко под домашним арестом.

Уголовное дело об осуществлении деятельности нежелательной организации (284.1 УК) в отношении Анастасии Шевченко возбудили 21 января 2019 года. Дело было возбуждено по доносу переехавшего из Украины в 2014 году Сергея Рулева. Вину активистка не признала. 23 января 2019 года ее отправили под домашний арест. Позже Шевченко предъявили обвинение в окончательной редакции, предварительное следствие по делу уже завершено.

Во время первой апелляции на меру пресечения Шевченко заявила, что инспектор ФСИН не позволяет ей вызвать врача к детям, а суд уже неделю отказывается рассмотреть ее просьбу о поездке в интернат к старшей дочери-инвалиду. Только 30 января 2019 года ей позволили навестить ребенка в реанимации, на следующий день дочь Шевченко умерла.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Пелагея     #1     +1  

    На годы изуродовали человеку жизнь просто так, вообще ни за что. Одно унижение с ментовской скрытой камерой, которая полгода стояла в спальне у Насти, чего стоит. Негодяи и мерзавцы!

    ответить