Песков назвал Украину недружественным России государством

Украина не является дружественным для России государством, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Также представитель Кремля увидел в Украине проект западных стран .

Украина — это суверенное государство, которое не является дружественным для нас государством. Мы приходим к этому выводу, судя по тем антироссийским действиям, которые постоянно доминируют в политике украинского руководства ,— сказал господин Песков журналистам во время пресс-колла.

Дмитрий Песков добавил, что Россия, безусловно, признает украинское государство . Но в то же время действительно украинское государство с того момента, как на Украине произошел силовой переворот при попустительстве ряда западных стран, то Украина превратилась в проект этих самых западных стран. Такие элементы мы усматриваем ,— отметил он.

Накануне президент Владимир Путин объяснил усилия Запада по остановке строительства российского газопровода Северный поток-2 желанием заставить Россию платить за их геополитический проект на Украине . США убеждают власти европейских стран в том, что Северный поток-2 для них — плохая сделка. Вместе с тем, по словам вице-премьера России Александра Новака, строительство российского газопровода завершено на 95%.у

Интересна статья?

0 комментариев *