КПРФ - партия штрейкбрехоров?

Кто бы что ни говорил, а Россия - это не Путин. Ровно также не синонимы Зюганов и КПРФ.

По каким бы причинам эти "капитаны" не покинули свой пост, корабль продолжит движение.

Но в большинстве случаев люди все же ассоциируют лидера партии и позицию всех остальных ее участников.

И в случае с КПРФ эта ассоциация не прибавляет очков доверия.

Вроде бы в своих выступлениях Г.А. Зюганов говорит все довольно правильно: указывает на провалы в работе "либерального блока правительства", требует заботы о людях и справедливости.

Однако 30 лет эти слова остаются лишь словами.

Обличая "нехороших бояр", Геннадий Андреевич с готовностью принимает награды из рук их "шефа".

А при случае рассыпает бисером благодарность в превосходных степенях за ни на что особо не влияющие уступки, как это было 23 декабря 2020 года на заседании Госсовета.

Выступление Зюганова в Думе по поводу Навального и вовсе повергло в шок. Конечно, лидер коммунистов был не столь эмоционален и многословен, как Жириновский. Но суть была та же: "катастрофа", "иностранный агент", "провокатор". Многие россияне восприняли это выступление лидера КПРФ как откровенное предательство их интересов.

Что же получается, Геннадий Андреевич?

Сами мы способны только на громкие слова и попытки выпросить милость у правящих классовых врагов?

Когда же появляется вероятный союзник, набрасываемся на него, подобно голодному псу?

Надеемся, что власть внемлет нашим уговорам и добровольно сменит курс на социализм?

Это все равно, что убеждать гору сдвинуться с места.

Не верю Зюганову

Ведь сами Вы уже не раз говорили о том, что в стране назрела революционная ситуация.

И это действительно так. Люди на грани, они готовы выходить на улицы. Не за Навального - за себя.

Да, страшно. Страшно потерять даже то малое, что имеем. Но еще страшнее - за страну.

За будущее наших детей и внуков. С каждым днем тревожность все нарастает.

Промедление, затягивание ситуации лишь усугубляет потенциальные последствия. Пропасть, образовавшаяся между номенклатурой, которой все дозволено, и стремительно нищающим народом, все глубже и шире.

В этом положении чего-либо добиться уговорами - пустая надежда.

Люди ждут действий. Не видя их, отворачиваются от КПРФ.

Да, Навальный - не альтернатива Путину в понимании тех, кто настроен на возврат социализма, осознает его необходимость для блага страны.

Но речь сейчас не только (и не столько) о либеральном прозападном борце с коррупцией.

Вы не заметили якутского "шамана" Александра Габышева. Ваши методы не помогли отстоять Павла Грудинина.

Вы ничем не смогли помочь Сергею Левченко. Вы ни словом не обмолвились о положении Николая Платошкина.

Идея объединения левых сил повисла в воздухе, едва наметившись.

Теперь из КПРФ исключают тех депутатов, которые пошли на сближение со сторонниками Навального.

Давайте вспомним заветы Ильича

В своих работах Владимир Ильич не раз говорил о важности компромиссов. Цитирую:

"Победить более могущественного противника можно только при величайшем напряжении сил и при обязательном, самом тщательном, заботливом, осторожном, умелом использовании всякой противоположности интересов между буржуазией разных стран, между разными группами или видами буржуазии внутри отдельных стран".

Ленин учил, что важно использовать "всякую, хотя бы малейшую возможность получить себе массового союзника, пусть даже временного, шаткого, непрочного, ненадежного, условного".

Только так, объединив усилия, пусть лишь на отдельном отрезке пути, можно добиться победы. Порознь, бесконечно критикуя всех вокруг и ничего при этом не делая, цели не достичь.

Но КПРФ молчит и бездействует. Будь то экологические протесты, хабаровские ли шествия - КПРФ в сторонке.

Теперь дошла очередь (уже не в первый раз) до сторонников Алексея Навального. И вновь лидер коммунистов убеждает в том, что "нам не по пути", "мы не такие". Мы вообще тут трамвая ждем. Как Платошкин - выборов.

Но позиция бездействия и слива протеста, организованного другими, которую провозглашает лидер КПРФ, однозначно вредит партии. Накануне парламентских выборов мы безудержно теряем сторонников. Люди отворачиваются от тех, кто ждет милости от правящей верхушки.

Усилия рядовых коммунистов эффектно множатся на ноль. Ведь мнение лидера партии ассоциируют с позицией всех ее членов.

При таком подходе возникает резонный вопрос: какова же Ваша цель, товарищ Зюганов?

  • Сохраняя стабильность собственного положения, выбивать время от времени жалкие подачки для народа от жиреющей власти?

  • Или, заставив уйти антисоветское, разоряющее страну правительство, отказаться от капитализма и вернуть России социалистический путь?

Бунт и революция, даже совершаемая мирным путем, - дело молодых. Им не понять консерватизма и степенности повидавших жизнь старейшин. Может быть, в силу этого Вам, Геннадий Андреевич, не приходит в голову идея не отрицать нарастающее в стране движение протеста, а возглавить и направить его в конструктивное русло?

Своей дипломатичностью Вы выполнили очень важную миссию: не позволили запретить коммунистическую партию еще в эпоху Ельцина. Но с тех пор минуло 30 лет. Ситуация изменилась.

Так может быть, пора на покой? А лидерство передать более молодым и решительным?

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +2  

    "Вы ни словом не обмолвились о положении Николая Платошкина".А зачем ему париться из-за своего ПРЯМОГО конкурента?

    ответить  
  2. игорь грачев     #2     +1  

    Находить взаимовыгодные компромиссы, нужен ум тактика и стратега. Быть до фанатизма идейным своим убеждениям. Если начинаешь подстраиваться под существующую обстановку, то грош цена таким руководителям.

    ответить  
  3. Станислав Швед     #4     0  

    Смелость это хорошее качество. Смелая критика тоже не худое дело. Но критикуя, предлагай. Предложение, состоящее из вопроса - лидер коммунистов, может на покой - это как венец критика - демагога. Не знаешь решения, лучше помолчи и посоветуйся с людьми. Затем уже и выскажи коллективное суждение. А так, трепаться по всякому политическому поводу, это политиканство всегда, везде бесполезное для народа.

    ответить  
  4. Станислав     #5     -3  

    КПРФ, по большому счету, насрать на антироссийские источники и созвучных с ними комментаторов. Работая на Запад, работаете против себя и на благо существующей системы - это для тех, кто в России. Кто за кордоном, результата не добьется, это все элементарно, как дважды два. КПРФ имеет четкую базовую программу по выходу из тупика, которая и предъявлена президенту. Не хотите социализма, хрен с вами, частично ее реализует и система, т.к. всем понятно, что глобальная интеграция привела в тупик, а терять суверенитет государства - это конец всему. А вы как были в ж... в 90-х, так и останетесь в ней, раз читать-считать разучились.

    ответить  
  5. Демокрит     #7     +1  

    грязная партейка перевёртышей , холуёв , оборотней ....Можно продолжать правдивые низменные определения , но зачем . Мудаки далеко , сыты , в шоколаде , зачем им слышать своё население .

    ответить  
  6. Владимир Сибирский     #8     +3  

    Дурачок, КПРФ в лице патаскухи Зюганова и есть антироссийский источник, прикрытый пустыми патриотичными словами без дела.

    ответить  
  7. Немцева Наталья     #9     +1  

    Какое показательное фото, спасибо фотографу - так удачно поймать елейную морду " борца за народ" среди едросовских суровых и непокалебимых воров- путинистов , это ж морда именно того, за кого мы, идиоты голосовали и на кого уповали многие лЕта - старый хрюндель, аж тут слышу, как он сопли пускает от счастья рукопожатия со своим идейным врагом - шкура продажная .

    ответить