О странных судебных решениях нашей эпохи

Как судили помощницу экс-Министра Обороны Евгению Васильеву.

Ей давали 5 лет колонии, а она вышла через 34 дня. Мой взгляд на ситуацию

В последнее время развернулась острая дискуссия по поводу судов и странных сроков осуждения Алексея Навального - и многие стали задаваться вопросом - что в этих осуждениях много странного ...... ПРИ этом как-то не учитывается тот факт - что у Басманного правосудия искать какую-то судебно-правовую логику - дело заведомо дохлое по определению - ну например - помните историю с депутатом и пятилетнем мальчике на детском велосипеде во дворе - прежде чем пошедшем гулять - выпившем пол-литра водки без закуски - и дело легко прошло в суде .... И только когда попало в прессу - было как-то пересмотренно и то с большим скрипом . ЕСть масса и других не менее странных судов . НО я вам хочу напомнить не менее странное дело изначально тоже громкое и не менее странное . Это суд над помошницей и любовницей бывшего министра обороны - Алексея Сердюкова . Фото взято из Яндекс.Картинки

Птицу в клетке заперли, крылья погубили,
Тяжесть нацепили, под замок закрыли.
И свободно птица больше не летает... из стиха Е. Васильевой

Но, как показала практика, птица упорхнула. Васильева Евгения Николаевна 41 год

Получила крупную известность после скандала о коррупции в министерстве обороны. Дело Оборонсервис

25 окт. 2012 год. В квартире Е. Васильевой производится обыск. В следствие которого было изъято несколько миллионов рублей, золото и несколько кг драгоценных украшений. (По версии следствия было изъято около 51 тыс. драгоценных камней и 19 кг золота).

Но это сейчас неважно. Она человек образованный и родители богатые, могли подарить. Автор

Девушку задерживают и предъявляют ей обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Общая сумма ущерба причиненного гражданкой и ее сподвижниками оценили в 350 млн. рублей.

То обвинение было в конце 2012 года, а дальше, как снежный ком, начали наслаиваться и другие обвинения связанные с землей, акциями. В общей сложности 12 эпизодов по 4 статьям.

Тяжелый процесс ожидания под домашним арестом

Меру пресечения, до оглашения приговора, избрали Домашний арест .

По одной версии, Васильева, отбывала арест в 13-ти комнатной квартире, по другой в 4-х комнатной квартире " rel="nofollow" =" ">стоимостью 10 млн. долларов. По данным канала Москва 24 в элитном доме где проводила домашний арест всего 7 квартир. Две из которых принадлежат Сердюкову, три его родственникам, еще одна 7 либо 13 комнатная самой Васильевой.

Суд, Сердюков присутствовал в роли свидетеля

15 января 2015 года. В Пресненский районный суд Москвы прибывает, на машине представительского класса со спецсигналами и личным охранником, Экс- Министр Обороны Российской Федерации А. Сердюков.

В суде Сердюков объяснял, высокопоставленному судье, что он взял Васильеву на работу после того как оценил ее ораторские качества в момент выступления с докладом на выступлении в Петербурге. И после личной встречи, с гр. Васильевой, решил создать при министерстве департамент имущественных отношений. И вверил этому департаменту недвижимое имущество Министерства Обороны.

А возглавила новую структуру та дама, ораторские способности которой, так высоко оценил гр. Сердюков.

По словам Сердюкова, она подчинялась ему напрямую и не причинила ведомству никакого ущерба. Но СКР так не считало.

Самому Сердюкову вменили статью по халатности. Но, слава Богу, он попадает под амнистию. Повезло так повезло. Спустя время Ростех доверяет ему структуры с выручкой в 350 млрд. рублей в годовом исчислении. Чудеса.

Приговор

В окончательный срок 5 лет колонии общего режима учли ее Домашний арест . Таким образом, путем сложения и вычитания, ей оставалось отбыть 2,5 года. После, проведенных в СИЗО, 3 месяцев (за которые по сообщениям свидетелей ее неоднократно видели в дорогих бутиках и на светских тусовках) ее этапируют в колонию ИК-1 во Владимирской области 23 июля 2015г.

А 25 августа 2015 года, суд по месту отбывания наказания принимает решение о незамедлительном досрочном освобождении после ходатайства ее адвокатов и положительных характеристик от администрации колонии (Хи-хи). В этот же день ее выпускают.

Что было дальше

Васильевой возвращается все изъятое, так как она компенсировала нанесенный государству ущерб.

Открывает, за границей и в Москве, художественные выставки под названием Русь и прочие.

Становится почетным академиком Российской академии художеств.

Экс- Министр Обороны РФ и его бывшая подчиненная играют свадьбу.

Фото из Яндекс.Картинки.

Сердюков же возглавляет совет директоров ОАК (Объединение Авиастроительных Корпораций).

Все закончилось как в сказке, ощущение, что это даже не в России было.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +4  

    СУДА И СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ, КАК ВЕТВИ ВЛАСТИ В ПУТИСРАНИИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

    ПОЧЕМУ СУДЫ В РОССИИ НЕ ЗАКОННЫ.

    1. Статья 3 Конституции РФ. 1. Первый пункт этой статьи определяет, кто является приоритетным: «1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ». Причем, указание народа, принявшего Конституцию, что он, народ, является единственным источником власти, означает, что никто не может получить власть иначе, чем у народа и только у народа. Ни у Президента, ни у законодателя, а только у народа!

    2. Ни Президент, ни Федеральное Собрание с обеими палатами вообще не являются источниками власти по положению пункта 1 статьи 3 Конституции РФ, и не могут никого наделять какой-либо, тем более, судебной властью, которая по положению статьи 10 обязана быть независимой от них.

    3. Те лица, которые получат у народа, к примеру, власть президента, от этого не станут источником власти, они становятся всего лишь источником властных полномочий и только в той части (в той ветви власти), в которой они сами получили власть от народа, в данном примере – в части власти президента.

    4. Президент является фактическим главой исполнительной власти и может наделить одного – властными полномочиями министра внутренних дел, а другого – властными полномочиями министра иностранных дел. Но он не может никого наделить властными полномочиями судьи, поскольку не получил у народа судебной власти. Потому, что в Основах конституционного строя есть и статья 10: «Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны».

    5. Как следует из этой статьи:

    -во-первых, Президент, как таковой, ни как ветвь власти, ни как орган власти, по КРФ не осуществляет судебную власть, он вообще не отдельная власть – он глава исполнительной власти и ещё дополнительно - гарант Конституции. И только.

    -во-вторых, Президент к судебной власти не имеет отношения: народ Президента судебной властью не наделял и отгородил статьёй 10 судебную власть от Президента и от Федерального Собрания. Поскольку ни Президент, ни Федеральное Собрание вообще не являются источниками власти по положению пункта 1 статьи 3 КРФ, и не могут никого наделять какой-либо, тем более судебной властью, которая по положению статьи 10 обязана быть независимой от них.

    6. Пункт 2 статьи 3 КРФ: «Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления». Органы государственной власти согласно статье 10 Основ – это органы законодательной, исполнительной и судебной власти. А получили они эту власть из единственного источника власти — от народа!

    7. В пункте 3 статьи 3 сказано: «3. Высшим непосредственным выражением власти народа является референдум и свободные выборы». То есть, народ передаёт органам государственной власти право от своего (народа) имени осуществлять власть, путём избрания членов этих органов или их главу на референдуме и свободных выборах. Органы законодательной власти, имитацией свободных выборов, как бы получают свою власть из единственного источника власти – от народа. Глава исполнительной власти – Президент – тоже получает свою власть на выборах. Каких-либо выборов, как того требуют Основы конституционного строя, делегирования от народа своей судебной власти не проводилось. Это означает, что в России до сих пор нет судов, созданных на основании закона.

    16 сентября 2013 года был сделан запрос в налоговую с просьбой о выписке из ЕГРЮЛ на мировой и районный суды. Так вот - их нет в государственном реестре! Их не существует! Они структура налоговой по округам. Это не структура судов, а структура налоговой службы. Конституционные принципы правового государства, равенства и справедливости требуют законодателя, определенности, ясности, недвусмысленности правовых норм и его согласованности с системой действующего правового регулирования. Неопределенность содержания правовой нормы и его несогласованности и его единообразное понимание создает возможность злоупотреблению исполнительной властью своими полномочиями, порождает противоречивую, правоприменительную практику, ослабляет и даже исключает из жизни гражданского населения России гарантии защиты конституционных прав и свобод, что привело к произволу и, следовательно, к разрушению принципов равенства и справедливости, вместо которого действуют негласные законы, удобные и выгодные частному капиталу мира, чиновникам, слившимся с коммерческими структурами России и мирового сообщества капиталистов, проповедующих демократию, система правления которого способна управлять лишь племенами, а не народом с сознание Социалистического централизма. ЗАКОН, являющийся порождением Произвола, способен порождать произвол, нежели Право. Произвол, облеченный в форму Закона, становится Узаконенным Произволом и противостоять этому проявлению очень трудно, для каждого в отдельности, практически, невозможно. И человеку, не знающими законы, свои права, основанные на Конституции РФ — произвол кажется законным. Произвол, насилие и коррупция в России, облеклась в форму закона и существует за счет безграмотности основной массы народа РФ в части прав и свобод, основанных на Конституции РФ. Навязанные негласные законы народу кажутся законными. Практически никто из Российских граждан не имеют знаний, опыта в принципах права и Конституции РФ и относятся к этому безразлично. Поэтому граждане своей страны не знают какими правами обладают и что вправе требовать от государства, правительства, чиновника, полицейского, «ГАИшника»… Требовать с тех, кто в своем большинстве превратили из своих кресел очень своеобразный бизнес, основанный на НЕГЛАСНЫХ ЗАКОНАХ, противные и Конституции и Законодательства России и простому обывателю, человеку, гражданину, защищать права которых поставлены именно вышеупомянутые «бизнесмены во власти», неспособные выполнять свои прямые обязанности по причине нахождения в состоянии ЭКСТАЗА. ИЗУЧАЙТЕ ЗАКОНЫ, КОНСТИТУЦИЮ РОССИИ и ПРИМЕНЯЙТЕ, правда недавно и она была изменена противозаконно.

    Вся власть в стране является антиконституционными преступниками и подлежит НАРОДНОМУ СУДУ ПО ЗАКОНАМ ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ!

    ответить  
  2. Виктор Шмакин     #2     +3  

    Вывод-то Ваш верен, и причина вскрыта глубоко: Практически никто из Российских граждан не имеют знаний, опыта в принципах права и Конституции РФ и относятся к этому безразлично.

    Но откуда же возьмутся другие CУДЫ, в т.ч. ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ, другая власть вообще? - Если "источнику власти" совершенно насрать на это своё порождение и на право (да и на закон) вообще?

    ответить  
  3. Станислав Швед     #4     0  

    Народ есть. Но он лишь ИСТОЧНИК власти, в силу буржуазной Конституции, в то время, как в силу Конституций СССР народу принадлежала вся власть, политическую основу которой составляли Советы народных депутатов. Вся штука в том, что вы трактуете Источник Власти, как самою власть. Но вам же буржуазия через Конституцию и законы ею дополняющие разъясняет, что это не так.

    ответить  
  4. Владимир Дроздов     #5     0  

    17.02.2021 Катрен “Все Народы пройдут Экзамен!”

    Люди забыли, что Небо – не пустота!

    Небо – это огромный Мир Энергии!

    Это недоступная для людей Высота,

    Она невидимая из Материи!

    Материя – не самостоятельный Мир!

    Люди в том Мире всего на мгновение!

    Бог должен быть для людей ориентир! Д

    ругим должно быть людей поведение!

    Планета управляется только Богом!

    Точки управления есть на Планете!

    Человечество частицами Творца было,

    Были за Планету перед Ним в ответе!

    Так было всегда, как на Первом этапе!

    Люди, как и Творец, имели Право!

    Управлять могли Планетой сами,

    Это от Истоков – настоящая Правда!

    Люди знали Порталы времени,

    Переходили в разные состояния!

    Потом нарушили равенство всех сторон,

    Сами навлекли на себя страдания!

    Люди забыли Творца, изменили Правила!

    Решили, что по-своему надо жить!

    Гордыня в другую сторону всех направила,

    Придумали они религии, как быть!

    Были предупреждения с Неба!

    Люди Творца заменили Пророком!

    Планета – это очень долго терпела,

    Предупреждения Неба стали уроком!

    Войны стали естественным состоянием,

    Появились рабы в изобилии!

    Росло Империй, основных, достояние,

    Планета изменилась уже по Библии!

    Войны перешли в ранг Мировых!

    Миллионы стали разменной монетой!

    Не стало больше событий уже рядовых,

    Для человечества – песня спетая!

    Чем – дальше, тем – хуже!

    Люди из войн научились делать рабов!

    Временной интервал стал намного уже,

    Теперь проблема – нехватка гробов!

    Человечество в таком виде не нужно Богу!

    Новая Эпоха требует людей-Богов!

    Человечество теперь подошло к итогу!

    Не снять человечеству рабства оков!

    Люди продолжают считать, что могут!

    Люди были Богами на Первом этапе!

    Теперь люди по-настоящему стонут,

    Сами согласились на власть Сатрапа!

    Теперь есть Хозяева и есть страны!

    В масштабе всего человечества!

    Они людей-Богов превратили в стадо.

    Невозможно собрать Отечество!

    Ложь процветает ради власти!

    Технология Лжи достигла Вершины!

    Внутри человечества бушуют страсти,

    Людей искусственно загоняют в могилы!

    Власть считает: много лишних!

    Количество людей определяет власть!

    Не имеет значения мнение Всевышнего,

    Для власти это – Великая страсть!

    Власть Мировая решает: как жить!

    Она постоянно нарушает Правила Неба!

    Только Всевышний решает, как быть!

    Скоро власть предстанет пред Небом!

    Все народы пройдут Экзамен!

    В том виде, как на Твердь сошли!

    Это будет Великое время перемен,

    Пришли с Богом, но бездарно ушли!

    Кто-то вернётся продолжить рост!

    Кто-то исчезнет навечно!

    Поверьте, экзамен будет не прост!

    Жить на Планете нельзя, так беспечно!

    Останется Русь, но не полностью!

    Часть Народов придёт в Россию!

    Русь всегда отличалась стойкостью,

    Бог в Дар Ей прислал Мессию!

    Аминь. Отец Абсолют.

    ~

    17.02.2021

    ~ ~ https://blagayavest.info/poems/17.02.21.html

    ответить  
  5. Владимир Дроздов     #6     0  

    18.02.2021 Катрен “Молодая Русь расправляет Крылья!”

    В Мире нет никакой системы!

    Бизнес всё взял в свои руки!

    Нет одной для человечества Темы!

    Подумайте, как будут жить ваши внуки?

    Люди «разрушили уже до основания»!

    Собрать эти развалины очень трудно!

    Бог решил прекратить повествование,

    Потому что в Мире несовершенство одно!

    Совершенство – это Великий Дух!

    Торговля – это несовершенство!

    Слово «торговля» даже коробит слух!

    Это в какой-то степени бешенство!

    Лозунг: «добиться богатства любой ценой»!

    Это – Духовного несовершенства лозунг!

    Такая Планета в Вечности будет – изгой,

    Её существование будет Цуг Цванг!

    Мир без Идеи Богу не нужен!

    Нет в таком Мире Бога подобия!

    Сегодня каждый человек Тьме служит!

    Безыдейным человеком управлять удобнее!

    Обсуждают будущее, кто не видит!

    Они считают, что деньги решают всё!

    Только Бог это знает и видит!

    Деньгами играет экономическое жульё!

    Напрасно люди слушают политиков басни!

    Слова политиков не имеют вес!

    Бог для этих людей очень опасен!

    Он может неожиданно закрыть занавес!

    Есть Единая Мировая сцена!

    Потолок – Небо, а занавес – Твердь!

    Главный Герой на этой Сцене – есть Вера!

    Вне этой сцены людей караулит смерть!

    Люди сегодня живут на заклание!

    Подчинившись Тьме окончательно!

    Люди теперь у Тьмы на поклоне!

    И делают это – очень старательно!

    Забыли совсем, что они от Бога!

    Что нет на Планете людей различия!

    Различия нет в Духовном потоке,

    У людей развился синдром безразличия!

    Люди опустились на животный уровень,

    Оценки уровня жизни только по быту!

    Наступает очень печальный день!

    Быть человеку Небом битым!

    Быть битым, поскольку с согласия раб!

    Раб – это безответная сущность!

    Раб – это человек, который в Духе слаб!

    Раб – это Духовная немощность!

    Старшие поколения склонились!

    У молодёжи растут в Духе крылья!

    Старшие, можно сказать, склонились!

    У молодёжи есть Надежда стать «Я»!

    Частица Бога – это Бог в миниатюре!

    Гордость за Родину – не гордыня!

    Активность – это неучастие в авантюре,

    Надо Богу верить всегда и поныне!

    Надо дать Идею уже Новой России!

    Новая Россия уже на улицах!

    Она понимает, через молодёжь, свою Миссию:

    Людям раздавать Любовь и Сердца!

    Ни при чём «лидеры» и «демократы»!

    Власть не принимает Новую Русь!

    У молодёжи в Душах Свобода раскрыта!

    У них в Душах Родина вызывает грусть!

    Молодая Русь расправляет Крылья!

    Ей дано Богом на это Право!

    Все Мечты молодых станут ЯВЬю!

    У Новой Руси в Душе – есть Правда!

    Аминь. Отец Абсолют.

    ~

    18.02.2021

    https://blagayavest.info/poems/18.02.21.html

    ответить  
  6. Андрей В     #7     0  

    Дайте, пожалуйста, определение термину НАРОД? А то словеса все говорят, а смысла их мало понимают. Чем народ отличается от населения?

    ответить  
  7. Станислав Швед     #8     0  

    В контексте Конституции России, народ, это граждане России и иные лица законно в ней находящиеся и имеющие с гражданами те же права

    ответить  
  8. Андрей В     #9     0  

    "иные лица законно в ней находящиеся и имеющие с гражданами те же права" - это кто?

    ответить  
  9. Виктор Шмакин     #10     +1  

    Обратите внимание: это слово я и не употребляю. И не случайно! - это следует из моего текста... К сожалению.

    ответить