Карточки на еду всё ближе, а у олигархов всё хорошо

Куры и яйца подорожают на 10%, мясо и колбаса на 30%, картоха уже на 40%

Продуктовые карточки, о которых я вас предупреждал весь прошлый год, всё ближе. Теперь о них уже заговорило начальство выше некуда. Правда, их, похоже, назовут сертификатами. Но этот хрен редьки-то не слаще. Могли бы и ваучерами, чтоб старшему поколению понятнее было. А то они, насмотревшись телепропаганды, все еще иллюзии питают… Всё им кажется, что происходящее какая-то роковая случайность, а не закономерный результат деятельности построенной системы. Ну да разубеждать их дело неблагодарное. С этим сама жизнь отлично справляется. И ценники. И это правильно. Если значительная часть населения думает исключительно желудком, именно этот орган и будет испытывать самые большие разочарования от нашего непрекращающегося вставания с колен.

Картоха-то за прошлый год подорожала на 40%, морковь на 34%. Курки-яйки тоже приготовились к очередному прыжку, минимум на 10%. А применительно к мясу с колбасным изделиям речь идет аж о 30%. А если начальство цены попытается удержать, то в сосисках мяса вообще не останется. Его там и так чуть. У меня, например, уже два месяца в холодильнике лежит шпикачка. Сперва-то я про нее просто забыл, а теперь уже ставлю эксперимент: жду, когда испортится. А она будто бутафорская, и время над ней не властно! А некоторое время назад я тушеную капусту с сосисками пытался сделать. Но зачитался, и… в общем, капуста сгорела в пепел, а сосиски почти и не обуглились. Вот из чего, интересно, их такие огнеупорные делают?..

А вот, чтоб вам не было совсем уж грустно про будни одного олигарха (хоть их у нас и нет, как говорят некоторые).

Или других. У которых мечты сбываются.

Или третьего. Этот давеча вообще полтундры отравил, и все равно в шоколаде.

А вот единственная отрасль, которая у нас на подъеме- вывоз золота из страны. Просьба отнестись с пониманием.

И дальше ситуация, похоже, будет только усугубляться. Быстро.

Помню, когда год с небольшим назад, комментируя перестановки в правительстве, я первого вице-премьера Белоусова охарактеризовал как "не оголтелого либерала", меня чуть на смех не подняли, кричали" "Да он же почти социалист! Его назначение - знак того, что начальства повергется лицом к нуждам населения!"

Ага, повернулось... Чтоб талоны на еду вручить. Вот тем, кто это кричал (если за прошедший год они, конечно, не померли с голоду), да и всем остальным, думаю, будет небезынтересно познакомиться с этим текстом. Он как раз про то, что происходит с экономикой, и про то, что социалистов при нынешней системе среди начальства быть не может по определению. Там все ребята про другое. Про то, как сделать, чтобы все оставалось по-прежнему: чтоб у горстки избранных было всё, а у остальных что останется (а остаются крохи). И если в своих рецептах они чуть и расходятся, то различия эти из серии как именно держать население в нищете. Вариант про не держать, похоже, просто не рассматривается.

Ну и наконец налоговики, как я опять-таки предупреждал, теперь каждую копеечку в наших карманах будут видеть, как на ладони. Более того, фискалы будут видеть даже все наши покупки, сделанные по безналу. Только вот верите ли вы, любезные читатели, что это и лучших людей коснется? Я нет. Точнее так: коснется, но только не как объектов слежки, а как выгодополучателей от неё. Потому что нефть-то начальничков почти не кормит, а мечты сбываться у них должны. Любой ценой. На подозрительные сардельки, в частности.

Алексей Сокофф

Интересна статья?

0 комментариев *