Талоны на усиленное питание

Как красиво это звучит, да? Путин предложил подумать о введении продовольственных сертификатов. Вручают тебе не таракашку на палочке и не поповытиралку бумажную, а Сертификат! И не какой-то там на жратву , а продовольственный — со всем к тебе уважением!

Что это значит на практике? Что третьем десятке лет правления этого чудесного мужчины мы пришли к талонам на еду. Вот и всё, что вам нужно знать в данный момент о состоянии государства и эффективности его управления. Мы с колен поднялись, все нам завидуют, все нас боятся, мы самые красивые, самые одухотворенные. А в финале талоны на усиленное питание.

Впрочем, это еще не финал. Каким он будет в дальнейшем — зависит от степени глупости принимаемых мер. Запас глупости велик. Почти столь же велик, как запасы нефти и газа, на которых мы паразитируем и благодаря которым как-то держимся.

Дурить всерьез власти начали, когда придумали фиксированные цены на сахар и подсолнечное масло. Чем очень насмешили и сахар, и масло, и торговцев с производителями. Чтобы понять эту глупость, не надо учиться экономике ни дня достаточно было пожить при советской власти. Плановая экономика, фиксированные цены равно дефицит и спекуляция. Так будет всегда никаких исключений. Росстат уже сообщил о падении производства сахара и подсолнечного масла.

Но начав игру в скрещивание ежа и ужа, остановиться уже трудно. И правительство продолжает при формально рыночной экономике разрабатывать социалистические планы по фиксации цен то на одно, то на другое: овощи, зерно, может быть, макароны, колбасу. Потому что цены растут на всё.

Вы можете сколько угодно балакать про импортозамещение и отличный урожай, но все мы ходим в магазин и видим, что тот же самый набор продуктов, который год назад стоил столько-то, сегодня стоит дороже совсем не на три копейки. А через неделю еще подорожает, а через месяц ещё. А зарплаты и пенсии не изменятся.

И эта ситуация страшнее Навального и западного вмешательства в наши фарсовые выборы. Легко переживать за Байдена и Трампа, радоваться поставкам вакцины в Аргентину или негодовать по поводу закрытия трех оппозиционных телеканалов Украины, когда тебе равномерно поступает корм по привычной цене когда холодильник выступает верным союзником телевизора.

Народ наш устроен, к сожалению, так, что желудок для него является важнейшим из органов чувств. Многим желудок заменяет заодно и мозги. А когда в желудке забурчит, то и в мозгах возможно брожение.

Значит, надо что-то делать! Как-то заткнуть болтливых граждан, запихнув им в пасть хоть батон колбасы, хоть пачку сахара.

Поэтому готовимся к талонам. Чтобы старики и нищие не отбросили коньки до выборов, когда власти так понадобятся крестики и галочки. Но старикам не привыкать. Те же ветераны труда и войны, которые, по меткому выражение прокурора Фроловой, дали нам жизнь, уже получают как высшую награду и великую милость, продуктовые наборы с жухлой крупой и сизыми конфетами. Просто теперь эта благодать коснется неопределенно широкого круга лиц.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Семен Семенов     #2     0  

    В 1947 году Сталин отменил карточки а этот упырь их хочет вернуть. Полностью уничтожил Великую Страну.

    ответить  
  2. Дёмыч     #3     +2  

    да у ветеранов труда наюборот льготы отобрали, а ветераны войны почти все вымерли давно

    ответить  
  3. Станислав Швед     #4     0  

    Сертификат на продовольствие сама по себе идея неплохая. Даже хорошая, если не вникать в подробности. Физиологические, социальный, политические, иные. Например. Животных в зоопарке кормят, вне зависимости от политического строя в стране пребывания зоопарка. А вот человеку, тоже животному, судьбой отведено искать жратву самому, как и животному на воле, вне зоопарка. Но если животное на воле не ограничено законами - кто сильнее, тот и сыт, то человеку здесь много труднее. Если в кармане звенит монета, то можешь быть сыт. Нет монеты, извини, твои проблемы. Сдохни с голоду. И ведь дохнут, мировая статистика то подтверждает. И тут... ба!!!, Путин нарисовался весь такой озабоченный проблемой накормить своего избирателя. Поначалу было решали раздать всем удочку, чтобы значится кажный россиян сам себе рыбку ловил. Аж на 25 миллионов суперудочек замахнулся энтот мечтатель. Но не пошло дело. Толи удочек на всех не хватило, толи рыбка в местностях обитания рыбаков исчезла. Не срослось что то где то. Пришла идея с ЗООПАРКОМ. А чё. Чем современный российский плебс хуже какого нибудь индийского слона в клетке зоопарка. Да ничем не хуже. Даже лучше, потому как хоть и животное, но соотечественник, не то что слон индийский. Опять же. Даже в блокадном Ленинграде животных кормили и Путин, ленинградец, конечно же это знает. Так что ребяты не боись. Власть буржуинская о нас печётся, с голоду умереть не даст. Мы ей нужны живые, мы же для неё ИСТОЧНИК. Не верите? Но так в Конституции написано. Припадёт власть к народу - источнику, насосётся сама, детей, жён, любовниц, нужников всяких накормит до сыта, напоит, обует, оденет, дворцами одарит (жить то им всем где то надо, не в шалаше же) ну а там, глядишь с остатков и нам в зоопарк костишек каких обглоданных подкинет за бумажку-Сертификат, кому значится его выдаст. Ну а кому не выдаст, БОМЖам, например, ну тут уж ничего не поделаешь. Придётся им по старинному русскому обычаю христарадничать. В зоопарке то не на всех мест хватает.

    ответить