Мэр Геленджика насчёт экскурсий во дворец.

Есть Россия, есть Геленджик с мэром и есть дворец сказочный.

Никто не знает, откуда он взялся и кому принадлежит.

Хотя, по должности, руководитель города должен знать о своем городе все. Иначе, что он за руководитель. Так, протиратель штанов...

Фамилия мэра Богодистов, зовут Алексей Алексеевич.

Мэр Геленджика насчет экскурсий во дворец.

И по фамилии, и по имени с отчеством божий человек.

Имеет 3 высших образования, воевал во вторую чеченскую, награжден медалью Суворова.

В каких-то неблаговидных делах замечен не был.

В общем нормальный мэр, только неинформированный какой-то.

На днях, после всем известной истории с дворцом, Алексею Алексеевичу все же пришлось дать интервью.

Корреспондент издания "Подъем"спросил мэра Геленджика Алексея Богодистова, не хотят ли власти города организовать хоть одну экскурсию для желающих попасть во дворец. Богодистова инициатива вроде как заинтересовала, но при этом выяснилось, что ни владельца объекта, ни его статуса он пока не знает:

Владельца я не знаю, информации о статусе по этому объекту у меня тоже нет на данный момент. Насчёт экскурсий и доступа уточню. Но это право владельца организовывать такие экскурсии или нет. У всех свои же представления. Люди, которые могут себе позволить такие объекты, наверное, не совсем будут рады, что в их пространство кто-то пытается экскурсии организовать .

Я, со своей стороны, порекомендовал бы Алексею Алексеевичу поторопиться с получением информации о владельце дворца.

Экскурсии- дело хорошее, но денежку для города на них особо не заработаешь.

Речь о том, что за данную недвижимость положено платить налоги. При стоимости недвижимости пусть даже не в 200, как заявлено в фильме, а в 50-100 миллиардов рублей , налог составит 2%= 1-2 миллиарда рублей в год, что сопоставимо с нынешним годовым бюджетом Геленджика.

В 2019 году дума муниципального образования город-курорт Геленджик утвердила отчет об исполнении бюджета муниципального образования город-курорт Геленджик за 2019 год по доходам в сумме 4 530 723,8 тыс. рублей, в 2020 году - около 4 млрд было, а на 2021 год заложен бюджет в 3,7 миллиарда.

Представляете, какую красоту можно будет в Геленджике сотворить за дополнительный миллиард-другой! Естественно, если воровать никто не будет.

Ночной Геленджик Ночной Геленджик

Шутки-шутками, но деньги громадные на кону.

И кому-то придется их платить. Главная уловка (по сути обман) здесь будет заключаться в том, что объект будут называть недостроенным, не введенным в эксплуатацию, еще каким-то "НЕ".

Сегодня в сети уже появились съемки реального состояния дел в этом дворце (слава богу, мозгов у кого-то хватило!). Как и ожидалось, все не так, как изложено в фильме на ютубе.

Пока везде сплошной бетон. По словам строителей нужно еще 5-6 лет труда, чтобы сказочный дворец приобрел свой парадный вид.

К тому времени и собственник может сто раз поменяться. Да и власть тоже может смениться.

И только потом уже можно будет вести речь и об экскурсиях, и о налогах.

Опять же, как ФНС сработает.

Так что показанный фильм про сказочный дворец это только начало, первая серия, так сказать. До развязки сюжета еще далеко.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Демидовский     #1     +1  

    Для начала хтелось бы, чтобы мэр сообщил имя "героя", который дал разрешение на строительство "неясного" объекта в заповедных местах, где запрещено любое нарушение естественное природное равновесие.

    ответить