Я обвиняю президента России в своей бездетности

Я обвиняю президента России в своей бездетности

Скорее всего, и эту мою статью пессимизируют. В последнее время не пропускают статьи, в которых рассказывается вся правда о нашей жизни, боятся, что народ расстроится.

Те, кто читают мой канал, знают, что я воспитываю приемного ребенка. Я считаю себя нормальной женщиной с развитым материнским инстинктом. Но я могу воспитывать только одного приемного ребенка не только из-за нехватки средств на его содержания.

Это большой труд и ответственность. Нам хватает денег, но только на еду, не сильно дорогую одежду, обучение и развлечения для ребенка. Целый год я со своей зарплаты и подработки покупала посуду и текстиль для дома. Ничего дорогого, новые тарелки, кружки, самые дешевые шторы, постельное белье, полотенца и т.п.

Потому что мне стало стыдно, что мы так живем. Полотенца еще достались от родителей, которые те покупали в 80-х годах. Но эти полотенца неубиваемы, сделаны на совесть.

Просто хочется чего-то нового. Посуда тоже покупалась разрозненно и ситуативно, что -то успело разбиться. Шторы я покупала еще лет 15 назад на распродаже.

Сейчас в доме стало уютнее. Про мебель и новую технику я молчу, это нам не осилить. Если только год копить, ущемляя себя во всем.

Мне уже за 40, в середине и конце 90-х, когда был самый что ни на есть детородный возраст наступил полный хаос и я не могла родить ребенка, потому что практически не получала зарплату.

И таких как я много. У меня подруга тоже боялась рожать, думая, что не сможет прокормить и теперь живет одна. Приемных детей она неприемлет.

Когда в начале 2000-х после Ельцина пришел Путин, народ воспрял, думали, что теперь заживем. Но этого не произошло. Ничего, о чем думали и чаяли люди, не случилось. В стране не появилась идеология, зарплаты не росли. Законы продолжали ухудшать нашу жизнь.

Конечно, я стремилась больше зарабатывать, даже пошла учиться в университет, но пока я училась платно, тоже приходилось сильно ограничивать себя во всем, какие уж тут дети. Несколько лет я безуспешно пыталась найти работу, где можно нормально зарабатывать, кем я только не работала.

Тогда в 36 лет я поняла, что ребенка мне одной не потянуть, и нет никакой уверенности в завтрашнем дне. И ведь как в воду глядела. Мне удалось устроиться в хорошую государственную организацию, и я получала 3 года хорошую зарплату, до тех пор, пока не пришел другой начальник, который урезал нам все, что только можно, а потом организация и сама распалась.

Я находилась в постоянном стрессе, но о ребенке продолжала думать, годы то идут, а его еще воспитать надо. Вот так у меня и появилась Даша.

Конечно, хотелось своего ребенка, но, в нашей стране я считаю преступлением рожать детей, чтобы они видели всю эту несправедливость и нищенское существование, потому что по сравнению с другими странами мы нищие.

И уже не только материально, но и духовно…

Интересна статья?

0 комментариев *