В Госдуме пожаловались журналистам на холодные колбаски и пирожки

С 1 марта в здании Госдумы снова откроются столовая и буфет, которые были закрыты в связи с ограничениями, введенными из-за эпидемии коронавируса. Об этом пишет Коммерсантъ .

Как рассказали Ъ сотрудники думского аппарата, начиная с марта прошлого года лишенные возможности перекусить в буфете или пообедать в столовой депутаты, их помощники и другие работники Думы были вынуждены заказывать доставку обедов, приносить еду из дома или покупать в кулинарном отделе думского магазина, который продолжал работать, несмотря на закрытие буфета и столовой.

Депутат, пожелавший остаться неназванным, сообщил, что за время ограничений многие парламентарии и работники аппарата заработали гастрит и язву. Невозможно все время пить кофе из автомата и есть холодные колбаски и пирожки из кулинарии. Могли бы организовать хотя бы доставку, но ничего не сделали , — пожаловался он.

При этом снятие ограничений на работу думских точек общепита пока не приведет к другим послаблениям в работе Госдумы. Так, парламентских корреспондентов продолжают пускать по заранее согласованному с пресс-службой списку. Заседания комитетов Госдумы также проходят без представителей прессы, а трансляции доступны не всегда.

Кроме того, некоторые заседания комитетов проводятся заочно, а депутаты голосуют с помощью опросных листов. Личный прием граждан депутатами, прекращенный в связи с пандемией, также пока не возобновлен: он проходит только в формате видео-конференц-связи по предварительной записи.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #2     +3  

    А что, обвакцинировать всю эту шоблу кнопкодавов и их обслугу, вместо того, чтобы посылать вакцину в Аргентину и Мексику, раз уж они действительно так важны для страны, никто не догадался? Или депутаты принципиально ждут, пока вакцинируют Путина, чтобы убедиться в безопасности вакцины?

    ответить  
  2. Немцева Наталья     #3     +2  

    Жаль, что не я или такие, как я , пекут им пирожки ....Пусть не все паразиты на хребте народном сдохли бы, но в госдуре точно воздух стал бы чище ...хоть на время

    ответить