Таможенник получил 9 лет колонии строгого режима за взятку в 14 тыс. р

Благовещенский городской суд приговорил к девяти годам колонии строгого режима бывшего старшего государственного таможенного инспектора Благовещенской таможни за взятку в размере 14 тысяч рублей, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу суда.

По версии обвинения, в июле 2019 года сотрудник таможни потребовал от предпринимателя передавать ему взятки — по 500 руб. за каждое транспортное средство и от 5 до 10 тыс. руб. — за каждое речное судно. В противном случае он обещал создать условия, при которых груз будет подвергаться тщательному досмотру , а также угрожал привлечь других сотрудников Благовещенской таможни, чтобы осложнить работу предпринимателя.

Предприниматель согласился, но обратился в амурское управление ФСБ. В августе 2019 года он передал инспектору 14 тыс. рублей, после чего тот был задержан.

Суд признал бывшего сотрудника таможни виновным в получении взятки (ч. 5 ст. 290 УК РФ). Помимо лишения свободы на девять лет колонии строгого режима, приговорил к штрафу в размере 700 тыс. рублей с лишением права три года занимать госдолжности.

Осужденный не признал вину в полном объеме

Интересна статья?

0 комментариев *