Россия вложила еще миллиард долларов в госдолг США

  • 431     5
  • источник: lenta.ru

В декабре 2020 года Россия вновь увеличила вложения в американский госдолг, доведя их объем до 6,011 миллиарда долларов, свидетельствуют данные Минфина США.

Из этой суммы 1,2 миллиарда приходится на долгосрочные облигации, а 4,8 миллиарда долларов — на краткосрочные. Таким образом Россия после резкой продажи ценных бумаг в ноябре почти вернулась на октябрьский уровень вложений.

Общий объем вложений в госдолг США всех стран и международных организаций составляет 7,021 триллиона долларов. Крупнейшим держателем остается Япония — 1,251 триллиона, следом идет Китай (без учета Гонконга)— 1,072 триллиона. В Европе лидером остается Великобритания — 440 миллиардов долларов.

Россия в последние годы не входит в число крупнейших держателей госдолга США. Если в 2010 году объем вложений достигал максимальных 170 миллиардов, то с апреля 2018 года под угрозой санкций Москва приняла решение по максимуму избавиться от американских гособлигаций. В феврале прошлого года их объем составлял 12,58 миллиарда долларов, в два раза больше, чем в настоящее время.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #2     0  

    С миру по нитке, бедному, пардон, богатому на рубаху.

    6 ярдов зелени для России невелика сумма. Кинем за окиян и с нас не убудет. Но 7 триллионов для США со всего мира это очень не хило, и на хлеб с маслом, и на пушки и на экспорт революций, на всё может хватить. США - страна мечты для иносранцев. Деньги идут к деньгам. Прям сами. Границ для них не существует. Одно плохо. В той сказочной стране «загнанных лошадей пристреливают». Не гуманно. А в остальном - О-кеюшки, как говаривал один юморист, называвший тех счастливцев «тупыми». Тупые то они тупые, но весь остальной острый мир стригут без его супротивления.

    ответить  
  2. Андрей В     #3     +1  

    Потому и стригу, что тупые! У нас такие же тупые во власть пробрались и тоже стригут баранов и овец.

    ответить  
  3. Владимир Сибирский     #4     0  

    Лет пять назад у меня ещё была надежда, что всё таки в России произойдёт коренной перелом, коренная смена всей властной структуры с "неожиданной" смертью путина. Но как очевидно вбиваются последние "валютные" гвозди в крышку гроба России.

    Видимо такова участь этого тупого в своём большинстве населения.

    Увы.

    ответить  
  4. КАЗАК     #5     0  

    Какой там на хрен "долг". Кремль платит Америке оброк вот и всё. Зато Путин - самый главный патриЁт...

    ответить