Иркутская область осталась без бензина вслед за Дальним Востоком

Эпицентр бензинового кризиса, охватившего Дальний Восток России, где в январе из продажи исчезла марка АИ-95, а к заправкам выстроились многочасовые очереди, начал перемещаться в Сибирь.

Вслед за Хабаровским краем и Амурской областью, жителей которых пришлось снабжать бензином из государственного стратегического резерва, топливо начало исчезать на АЗС в Иркутской области.


Как сообщает Интерфакс , одна из крупнейших в регионе сеть частных заправочных станций - ГК КрайсНефть - прекратила продажу бензина Аи-95 на своих точках.

Компания, в собственности которой находятся 39 АЗС и две нефтебазы, способные хранить до 23 тысяч кубометров топлива, столкнулась с задержкой поставки заводом-изготовителем , объяснили в КрайсНефти .

Проблемы возникли 13 февраля. Какой именно завод перестал поставлять бензин, компания не уточнила.

Бензин и дизтопливо КрайсНефть закупает на Омском НПЗ Газпром нефти , Ачинском НПЗ Роснефти , у Башнефти и Газпром газэнергосети (Сургут).

Проблемы с бензином в Иркутске возникли спустя неделю после того, как о ликвидации дефицита отчитались хабаровские власти.

8 февраля региональное правительство заявило, что очереди на заправках исчезли после поставки крупной партии железнодорожным транспортом.

Хабаровский НПЗ, вставший на плановый ремонт в январе и не сумевший запуститься в запланированный срок, также вышел на производственную мощность и круглосуточно отгружает бензин.

Интересна статья?

0 комментариев *