Путин призвал видеть в санкциях растущее могущество России

Антироссийские санкции Запада, из-за которых банки оказались отрезаны от рынков капитала, нефтегазовые компании - от современных технологий, а ВПК - от клиентов, связаны с усилением позиций России в мире, полагает президент Владимир Путин.

Политика сдерживания России набирает обороты по мере того, как страна становится сильнее, заявил Путин во время беседы с главными редакторами СМИ.

Вот как только мы стали стабилизироваться, на ноги вставать - все, тогда началась сразу политика сдерживания , - сказал он в ходе встречи, фрагмент которой продемонстрировал телеканал Россия-1 .

Именно тогда потихонечку, исподволь, маленькими шажками, но все больше и больше. И чем мы становились сильнее, тем сильнее проводится эта политика сдерживания , - констатировал Путин.

Кокомовские (КОКОМ - Координационный комитет по экспортному контролю, международная организация, созданная в 1949 году для многостороннего контроля над экспортом в СССР и другие социалистические страны) списки никто не отменил, они же на практике функционировали даже в 1990-е годы , - подчеркнул президент.

Просто по мере того, как мы становились на ноги и стабилизировали ситуацию на Кавказе, начали все больше и больше на это обращать внимание , - считает российский лидер. Он напомнил, как западные СМИ изображали его с такими клыками и кровь капала там . Таких картинок было много. И свои дискуссии я очень хорошо помню на этот счет , - заверил Путин.

По его мнению, попытками Запада сдержать Россию объясняются и протестная активность, и деятельность оппозиции в стране.

Наши оппоненты или потенциальные противники испокон веков - это всегда было со времен царя Гороха, в нашей новейшей истории и уже более отдаленной, в период подготовки ведения Первой мировой войны - всегда опирались на людей очень амбициозных, жаждущих власти, всегда их использовали , - сказал президент. Путин отметил, что таких людей оппоненты России использовали, конечно, не для их интересов, а для своих собственных .

Здесь ничего нового мы не видим. Вообще не вижу я ничего нового. Амбиций много, энергии много, желания заработать побольше денег, прорваться к власти очевидны. И все это просто самым активным образом используется , - констатировал Путин.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #3     +5  

    Долбоящер! Какое могущество? У такого дебила, как ты, всё оружие собирается на компонентах с Алиэкспресс и завод по производству ВВ всего один остался. Не надо выдавать желаемое за действительное. Ты с голой обосранной со всех сторон жопой и пока ещё со ржавой советской ядерной дубинкой. Вот и всё твоё могущество, президент Занзибара!

    ответить  
  2. Вальтер Босс     #4     +5  

    (...Здесь ничего нового мы не видим. Вообще не вижу я ничего нового. Амбиций много, энергии много, желания заработать побольше денег, прорваться к власти очевидны. И все это просто самым активным образом используется , - констатировал Путин...)-это истинное его высказывание,но сказано про его банду.Сумасшедший уже в кураже,тупо прикалывается.над страной.,намекает.Иначе о какой мощи России можно говорить?

    ответить  
  3. Егор Васильев     #5     +6  

    Нет конечно! Это он так глумится над нами, в душе он издевательски ухмыляется и думает что-то вроде - " а я вот ничтожный, подлый и жалкий карапед, а всех вас умных и великих раком загибаю! Понятно, что я кусок Г, а вы то ещё хуже меня раз мне кланяетесь!". Потому то и ненавидит он людей честных и принципиальных вроде Навального, они подчеркивают его ничтожную сущность и являются примером того, что человеком можно оставаться при любых обстоятельствах. Он это ненавидит более всего и полагает, что все люди это животные, а если они не таковы и такими не кажуться, то можно и даже нужно до этого состояния довести вскрыв их "гнилое нутро". Иногда у него получается, Говорухин, Памфилова, Соловьев - все они будучи вначале ярыми его противниками, стали лизоблюдами и подхолимами.

    ответить  
  4. КАЗАК     #6     +3  

    По его ушибленной логике, Северная Корея вообще - мировой лидер в экономике, технологиях, финансах и во всём остальном. Зазеркалье какое-то...

    ответить  
  5. Виктор Шмакин     #7     +5  

    Конечно,нет! Ведь его профессия - врать! Он врёт ВСЕГДА, причём высокопрофессионально. Думаю, знает это заранее. Но умеет "вжиться в роль" - никакому народному артисту и не снилось.

    ответить  
  6. Виктор Шмакин     #8     +1  

    Как это и от чего Запад "сдерживает" Россию? Разве что падающую в жопу уже лет 10 Россию - от слишком быстрого краха?

    ответить  
  7. Станислав Швед     #10     0  

    Слова Путина, в переводе с его тарабарского, на народный язык россиян означают следующее. Россия- абсолютное добро. Коллективный запад – абсолютное зло. Какая примитивная, отсталая на десятилетия демагогия и пропаганда. И среди кого? В среде пропагандистов- представителей буржуазных СМИ. Словно бы и не вояжировал Путин по зарубежью, словно и не понимает законов капитализма на его современном этапе. Буржуазная Россия младшая сестра капиталистическому западу, который любит Россию взасос, помогает ей - молодухе освоиться в этом буржуазном мире и освоить свои безмерные богатства, делясь со старшим братом по братски. Десятину конечно же народу- россиянам, ведь западный капитализьм он же демократический, с человеческим лицом. Богатства заработанные народом ему же в первую очередь и вернуть. Не все. Часть. Ровнёхонько столько, сколько надо, чтобы народец - трудяга наутро ноги не протянул, а бодро и весело пошёл робить, блага создавать (это студент Универа, будущий чекист Путин должён был у Маркса с дедом Лениным прочитать; не прочитал, видать, приёмами карата башка его и тело были озабочены и накачаны; зато красавец мужчина получился в сравнении с дряхлыми советскими руководителями). Кто ж ещё и создавать то их могёть. Не всё же доверишь роботам да искусственному интеллекту.

    Десятину национальной буржуазии вернуть. То же справедливо. Она же народишко то на работы определяет, Ей и вторую долю от общего пирога положено. Тратить то ей надо и на полицаев и на судейских с прокурорскими, они же нацбуржуев поддерживают. Не народ, он тупой, в энтих делах государственной безопасности несмышлёныш, да и образован не шибко. Малую долю нацбуржуинам, потому как не в силе ещё сестрица, не подросла для освоения крупного капитала, даже если и заглотит- подавиться, потому как неопытна. Остальное добро само- собой - в котёл мировой Цивилизации, в общак сильных мира сего, можно сказать.

    Вот как то так я бы речь толкнул энтим пропаган... донам, или ... дистам, будь я в той удалёнке да под камерами с микрофоном. Но плебсу не дано, излагаю здесь, в кругу плебеев, может патриции и отсюда услышат и поправочку внесут в своё видение ситуёвины российской с высоты своего колена

    ответить  
  8. Сергей Паршуткин     #11     +1  

    Очень верно все написали.Но это нам,чуть более образованным "плебеям",достаточно понятны эти,на самом деле,не такие уж и элементарные вещи."Патрициям" тоже понятно все,они же не зря "патриции".А очень большой части ,с достаточно примитивным мышлением,достаточно и этой примитивной пропаганды.Более того,чтобы ,пропаганда,чем примитивнее,тем еще и действеннее оказывается.Поскольку направлена в РФ,в частности,не к разуму(не бывает такой пропаганды),а к инстинктам,причем довольно неприятным в проявлениях : ксенофобии,ненависти,шовинизму."Патриции" полагают,что с помощью пропаганды смогут направлять эти инстинкты в нужное им русло.И пока,надо сказать,в целом получается.Пока получается.

    ответить  
  9. Станислав Швед     #12     0  

    Слово - сильное средство. Слово, встроенное в Пропаганду (коей тысячи лет) ещё более сильно. Пропаганда, подкреплённая силой государственной машины ещё более сильна. Но и плебсы не лыком шиты. На каждое насилие власти над собой всегда отвечали и отвечают. Общественное сознание, штука такая хоть и массово не известная (научная) но работающая всегда и везде как правило на пользу народов. Жизнь- не театр, мы в ней не актёры. И плебс научился выдвигать свой Авангард. И Авангард этот постигает накопленные знания и сам уже пропагандировать учится в пику власти на пользу плебса. Каждый сознающий себя, а жизнь к тому подвигает всех рано или поздно, выбирает свою сторону, с кем быть.

    ответить  
  10. Сергей Паршуткин     #13     0  

    Рано или поздно это,конечно,произойдет.Но пока,на мой взгляд,только чуть забрезжило начало(нулевой цикл пока еще) этого процесса.

    ответить