Как пользоваться шпатлевкой

  • 439     0

Если облицовка фасада часто доверяется компании Фасадстоун , которая использует в этой работе стеклофибробетон, то вот внутренние отделочные работы нередко выполняются своими силами. Рано или поздно каждому из нас нужно узнать, как пользоваться шпатлевкой, ведь каждый знает, что это незаменимое средство при ремонте. Для шпатлевания нужно иметь два шпателя, узкий и широкий, и какая-нибудь емкость с плоским дном. Гущину шпатлевки нужно делать так, что б легко можно было размешать и что бы при самом шпатлевании, замазка не растекалась.

Ведь шпатлевка хорошей густоты будет отлично держаться на стенах. Если вдруг шпатлевка загустела, то ее можно развести водой. Свежие разведенную замазку нужно выложить в емкость с плоским дном, а после закрыть ее, тем самым уберечь от высыхания. Шпатлевку нужно набирать на шпатель небольшими количествами и наносить на поверхность тонкими слоями. А после надо сразу нажать на шпатель и выровнять нанесенную замазку горизонтальными или вертикальными жестами. Делать это нужно держа шпатель под углом, чем меньше будет угол, тем больше слой шпатлевки. Как пользоваться шпатлевкой в движениях слева направо?

Слева направо нужно держать так шпатель, что бы правая сторона его полотна была выше, чем левая. А если наносить сверху вниз, то левый край должен быть выше правого. Как только шпатлевка затвердеет, ее нужно размыть грунтовкой, для того что бы удалить все дефекты. После всего этого, через сутки, шпатлеванное место надо зачистить шлифовальной шкуркой и выровнять. Второй слой шпатлевки должен быть нанесен уже на ровную стену или другую поверхность, которую нужно предварительно покрыть грунтовкой. Такой процесс, как шпатлевание на грунтовке будет идти легче, в противном случае замазка будет ложиться толстым слоем и тяжело выравниваться. По истечению суток после нанесения второго и последнего слоя, стены нужно снова шлифовать, это можно делать как в сухом, так и мокром виде.

Сухую шлифовку используют для замазок на клее, мокрую для масляных или лаковых. После шлифовки не должно быть никаких дефектов, поверхность должна быть гладкой. Нужно помнить, что шпатлевание необходимо делать с малярной сеткой, которую надо клеить между слоями шпатлевки. Она нужна для того, что бы избежать всяческих трещин. Сетку клеят в основном ПВА, но сегодня можно купить само клеящуюся. Перед тем как шпатлевать свои поверхности, надо хорошенько прочитать инструкции Как пользоваться шпатлевкой и тогда ремонт будет качественным, долговечным и надежным.

Интересна статья?

0 комментариев *