Япония прекращает консультации о смягчении визового режима с Россией

ТОКИО, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Глава МИД Японии Фумио Кисида выразил сожаление по поводу решения Москвы признать независимость Крыма и объявил в связи с этим о введении санкций в отношении России. В официальном заявлении министра указывается, что они предусматривают приостановку консультаций о смягчении визового режима и замораживание начала переговоров о возможном заключении трех договоров - об инвестиционном сотрудничестве, о сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности.

"Япония решительно настаивает на том, чтобы Россия строго соблюдала международное право, уважала единство, суверенитет и территориальную целостность Украины, отозвала признание независимости Крыма и не приступала к его присоединению", - указывается в заявлении.

Глава МИД Японии также выразил "глубокую озабоченность и сожаление в связи с нарастанием напряженности на Востоке Украины".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Павел Чирков     #5     +4  

    Надо же что-то вякнуть в угоду пиндосам. США признают референдум, и как по заказу вдруг все поймут, что оказывается никаких нарушений нет и люди голосовали вполне законно.

    ответить  
  2. Александр Приходько     #7     +1  

    Виталий Тимофеев, так для справки- от Владивостока до Якутска японские авто уже не котируются, особенно подержанные, теперь в основном на Южно Корейские все пересаживаются, из Японии в основном покупают Хонду с очень малым объёмом двигателя и то новую.

    ответить