Видео, на котором мужчина с битой нападает на ОМОН, СМИ распространяли

Кадры нападения мужчины с бейсбольной битой на сотрудников Росгвардии в ходе протестной акции 31 января по указанию администрации президента распространяли подконтрольные ему СМИ, рассказал Открытым медиа сотрудник одного из таких ресурсов. На снятом вечером 31 января видео мужчина в маске и капюшоне демонстративно достает бейсбольную биту, подходит к бойцам ОМОНа, несколько раз замахивается и тут же падает, обезвреженный сотрудниками Росгвардии. Видеозапись во время митинга 31 января первым опубликовал телеграм-канал OMON Moscow в 17:26 московского времени.

Новость о нападении мужчины, вооруженного битой, на сотрудников ОМОН вышла во многих крупных государственных и прокремлёвских СМИ: на сайте Вести (холдинг ВГТРК), НТВ ( Газпром-медиа ), Известия (связанная с близким к российскому президенту Юрию Ковальчуку Национальная медиа группа ), Российская газета (правительство России), Комсомольская правда , Интерфакс . В самом Telegram ролик перепостили 41 раз, свидетельствуют данные сервиса Telegram Analytics. Например, это сделали телеграм-каналы 338 , Майор и генерал , Голос Мордора , Архивариус и Саваничи .

Одновременно с выходом ролика на телеграм-канале файл с ним загрузили на Яндекс.Диск в папку под названием 31 января — видео и фото-материалы , которая использовалась администрацией президента для рассылки видео по лояльным СМИ, рассказал собеседник Открытых медиа . Владельцем папки указан пользователь zanalitik. Фото: скриншот/Яндекс.Диск/zanalitik Фото: скриншот/Яндекс.Диск/zanalitik В Яндекс.Дзене есть канал названием Zanalitik, который рассказывает о спаде протестных настроений в обществе, мании величия Алексея Навального и западных кураторах оппозиционера. На канал zanalitik в Яндекс.Дзен регулярно ссылаются телеграм-каналы Караульный , Силовики , Бойлерная , журналистки RT Леся Рябцева и Мария Бутина.

Всего на Яндекс.Диск 31 января загрузили несколько десятков видеозаписей. Например, видео целующихся молодых людей с названием Геи на митинге Навального в Москве , кадры с Болотной площади, где власти развернули походную кухню, видеозапись сотрудников Росгвардии, которые меняют колесо на машине помощницы Евгения Петросяна. Часть этих видео также была опубликована в телеграм-канале OMON Moscow . В отношении задержанного решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье об угрозе или применению насилия в отношении представителя власти , сообщал Интерфакс со ссылкой на информированный источник . Официальные представители правоохранительных органов инцидент не комментировали.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав     #1     -4  

    Если правдивое считать "лояльным", то оно будет иметь преимущество, это неоспоримо. Мания величия осталась лишь у его кураторов. Транслировалась и видеозапись "Голос Германии" о фильме-расследовании Навального. Нападений же на полицейских прокручено несколько, как и на гражданских, так что иные нападения только дополнят предыдущие. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

    ответить  
  2. Пелагея     #2     +4  

    Клоуны, им к вечерним новостям до зарезу нужны были кадры с «экстремистским» поведением протестующих, а их не было. Поэтому, устроили спектакль.

    ответить  
  3. Андрей В     #3     +2  

    Это можно трактовать так: " Один полицай вышел потренировать своих коллег (калек по головному мозгу). Видео было прекрасно заснято. Сюжет разместили на телеэкранах с целью возбуждения страстей между противоборствующими сторонами."

    ответить