Требование ФСИН отправить Навального за решетку рассмотрит выездной су

Рассмотрение ходатайства ФСИН о замене условного срока, назначенного Алексею Навальному по делу Ив Роше , на реальный пройдет на выездном судебном заседании в здании Московского городского суда. Причиной стало большое количество поступивших в адрес Симоновского райсуда заявок на предоставление журналистам аккредитации. Об этом Znak.com сообщила пресс-секретарь городского суда Ульяна Солопова.

Судебное заседание состоится в зале Апелляционного корпуса Мосгорсуда. На территорию суда будут пускать только пишущих журналистов, которые имеют аккредитацию. От каждого СМИ допускается только по одному корреспонденту. Самого Алексея Навального доставят в суд.

Навальный 17 января вернулся в Москву из Берлина, где лечился после отравления. Его задержали в аэропорту Шереметьево. ФСИН распространила заявление, что Навальный задержан за многократные нарушения испытательного срока по делу Ив Роше , по которому в 2014 году ему было назначено 3,5 года колонии условно с испытательным сроком на 5 лет. Политика обязали отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции не реже двух раз в месяц.

Оппозиционер был объявлен в розыск 29 декабря 2020 года, поскольку якобы нарушил условия испытательного срока, хотя он находился на лечении в берлинской клинике. Соратник Навального Леонид Волков заявил, что политик не нарушал испытательного срока, и добавил, что по делу Ив Роше есть решение ЕСПЧ в пользу Навального. Навального отправили в СИЗО Матросская тишина , его арест осудили многие политики, общественные деятели, актеры, журналисты и юристы.

23 и 31 января по всей России прошли масштабные акции протеста в поддержку оппозиционера. По оценкам наблюдателей, на митингах и шествиях были задержаны свыше 9 тыс. человек, возбуждено 25 уголовных дел.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Озеров     #1     +2  

    Это будет не суд а судилище где все роли распределены и приговор заранее озвучен, и не дай бог если с Алексеем что нибудь случится тогда будет вам 1917 год со всеми вытекающими последствиями в том числе и с "царской" семьёй.

    ответить  
  2. Серега     #2     +1  

    У метро «Преображенская площадь» – ближайшей станции у Мосгорсуда, где сегодня рассмотрят вопрос о замене для Алексея Навального условного срока на реальный, уже есть несколько автозаков. Левая сторона улицы Краснобогатырской для пешеходов перекрыта

    ответить