«Новая газета» подтвердила применение огнестрельного оружия на митинге

Журналистам Новой газеты удалось подтвердить сведения об участнике несанкционированных протестов во Владивостоке, который получил огнестрельное ранение в ногу из травматического пистолета. Личные данные пострадавшего имеются в распоряжении Новой газеты .

Издание утверждает, что пострадавший более шести часов находился в отделении полиции. Очевидцы видели, что его нога была перевязана в районе бедра, а повязка была в крови, однако скорая помощь, которая увезла его в больницу приехала к нему только ближе к вечеру. При этом в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю информацию категорически опровергают.

Ранее историю задержания мужчины публиковало ОВД-Инфо , аккумулирующее данные по числу задержанных на сегодняшних протестах. Пострадавший описывал свое задержание так: В меня стрелял человек — не представившись, без формы. Я ему кричал, спрашивал, кто он, сотрудник или нет. Я думал, этот казак вообще и меня убьет , приводило издание переписку с ним.

Несанкционированные акции в поддержку Алексея Навального прошли сегодня по всей стране. По информации ОВД-Инфо , в ходе протестов силовики задержали более 3 тыс. человек.

Интересна статья?

0 комментариев *