Песков назвал "логичным" задержание главного редактора "Медиазоны"

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков назвал "абсолютно логичным" административный протокол на главного редактора "Медиазоны" Сергея Смирнова, составленный из-за репоста шутки в твиттере.

"Ему же не вменяется участие в акции. По-моему, ему другое вменяется, если не ошибаюсь. Там все абсолютно логично, — сказал Песков. — Обращайтесь просто в правоохранительные органы, это не прерогатива администрации президента. Здесь не нужно передергивать, тут нужно все правильно называть".

Полицейские задержали Смирнова в субботу 30 января, когда он гулял с сыном. В отделе полиции на него составили протокол о повторном нарушении законодательства о митингах из-за ретвита чужой шутки; там говорилось о сходстве Смирнова с лидером группы "Тараканы", который призывал выходить на митинг 23 января. Полиция считает, что этим ретвитом Смирнов призывал "неограниченное число участников принять участие в несогласованной акции 23 января". В поддержку Смирнова выступили редакции больше 30 изданий, и вечером его отпустили из полиции.

 Аквадискотека  у трех вокзалов в Москве

  • 23 января в десятках городов России прошли несанкционированные акции в поддержку Алексея Навального, заключённого в московский следственный изолятор "Матросская тишина". На улицы вышли около 250 тысяч человек. Почти четыре тысячи демонстрантов были задержаны, из них около полутора тысяч в Москве. Следственный комитет России возбудил более тридцати уголовных дел против участников акций протеста.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +4  

    Следующий этап толерантности: Надо запретить умным думать, чтобы не оскорблять чувства тупых.

    ответить  
  2. КАЗАК     #2     +4  

    Логичным будет оправка на нары самого Пескова и всей их банды.

    ответить  
  3. Владимир Озеров     #3     +1  

    Хорошо сказал насчёт отправки и банды (хотя я бы назвал ОПГ), к сожалению пока они отправляют россиян на нары, и не знаю доживу ли я до того момента когда их всё таки посадят, хотелось бы.

    ответить