Путин поручил рассмотреть вопрос о создании российского аналога ЕСПЧ

Президент России Владимир Путин предложил рассмотреть вопрос о целесообразности создания российского суда по правам человека . Такое поручение председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву и министру юстиции Константину Чуйченко глава государства дал по итогам встречи с членами Совета по правам человека в декабре прошлого года. Лебедев и Чуйченко должны подготовить на эту тему доклад до 1 июня 2021 года.

Напомним, идею о создании российского аналога ЕСПЧ 10 декабря 2020 года в ходе видеоконференции озвучил член президентского совета по правам человека Евгений Мысловский — профессор кафедры уголовного права и процесса Российской государственной академии интеллектуальной собственности (РГАИС), член президиума Национального антикоррупционного комитета. Путину идея понравилась, он назвал ее правильной . Глава государства отметил, что этот вопрос надо проработать .

За 2019 год Минюст потратил чуть больше одного миллиарда рублей на выплаты по решениям Европейского суда по правам человека, деньги были потрачены на оплату 1240 решений суда.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +2  

    Всё токи - целесообразно россиянам иметь человеческие права или нецелесообразно ??? А Вы мне какого то Гамлета . Он вообще был не россиянином , а принцем датским и подобные вопросы в Дании вообще неуместны до сих пор . Там , в Дании , всё гораздо проще - ЕСЛИ ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК ,ТО АВТОМАТИЧЕСКИ ОН ОБЛАДАЕТ И ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ ПРАВАМИ !!!

    ответить  
  2. Демокрит     #2     0  

    Всё таки - целесообразно россиянам иметь человеческие права или нецелесообразно ??? А Вы мне какого то Гамлета . Он вообще был не россиянином , а принцем датским и подобные вопросы в Дании вообще неуместны до сих пор . Там , в Дании , всё гораздо проще - ЕСЛИ ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК ,ТО АВТОМАТИЧЕСКИ ОН ОБЛАДАЕТ И ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ ПРАВАМИ !!!

    ответить  
  3. Демокрит     #3     0  

    У нас гораздо круче - Быть с человеческими правами или не быть??? Ведь вроде стадо расеян ходит как будто на двух ногах , но почему то права им не нужны , нет у них прав , да они и не требуют . У быдлостада и конституция то применяется по согласованию с властями .

    ответить  
  4. Владимир Озеров     #4     +5  

    И действительно зачем нам какой то Европейский суд, им даже не позвонишь и не объяснишь какое надо принять "правильное" решение, надо сделать свой - карманный. И вообще съездил бы к своему другану в Северную Корею на стажировку, там вообще какими то там правами не заморачиваются.

    ответить  
  5. Серега     #5     +2  

    Состоять такой суд будет просто из трех ОМОНовцев. И председательствующего с запотевшим забралом

    ответить  
  6. Станислав Швед     #7     -1  

    Сие невозможно в принципе ибо Россия, связанная Договорами с Европой, это одна страна, где судей назначает один человек- её Президент и она ну никак не заменяет группы стран, в рамках которых существует ЕСПЧ, как международный орган власти.

    ответить  
  7. Вова     #8     +1  

    Совсем из ума выжил. Такой суд ,кроме смеха, никакой реакции не вызовет.

    ответить  
  8. Камуфлет Севастопольский     #9     0  

    Россияне! Такого беспредела по отношению к народу - Россия не знала со времён кровавого воскресенья 9 января 1905 года. Это не должно продолжаться. Путинская геноцидная власть на наши деньги создала для своей охраны целую армию "росГАВНАрдии" во главе с ублюдком Золотовым, Россияне, эту власть необходимо уничтожать всеми доступными средствами. Однако, чтобы убить ядовитую змею - НАСТУПАТЬ НАДО НА ЕЁ ГОЛОВУ, А НЕ НА ХВОСТ. Иначе последует смертельный укус. Россияне, давить надо тех самых "70 голов", обозначенных в расследованиях Навального. Там есть всё - и суммы незаконных состояний, и адреса размещения их движимого и недвижимого имущества, построенного или приобретённого на наши с вами деньги. Если пока мы не можем всё это конфисковать, то должны всё УНИЧТОЖИТЬ, как уничтожали наши деды все производственные мощности, склады и инфраструктуру в 1941м году - перед наступающими фашистами. Так же поступим и мы. Надо разделиться на группы - для АДРЕСНОЙ РАБОТЫ ПО КАЖДОМУ КОРРУПЦИОНЕРУ, ПО КАЖДОМУ ЕЛЬЦИПУТУ, обозначенному в расследованиях. Каждый из этих ублюдков должен жить в страхе - просыпаясь от малейшего шороха. Если они руками подонков из "полиции" и "росГАВНАрдии" решили загнать Народ в состояние страха, то мы должны ОТВЕТИТЬ ПУТИНУ И ЕГО ХОЛУЯМ - АДЕКВАТНО. Разделяемся на группы для ЦЕЛЕВОЙ РАБОТЫ по каждому разоблачённому ЕльциПуту и приступаем к УНИЧТОЖЕНИЮ ВСЕЙ ИХ ДВИЖИМОСТИ И НЕДВИЖИМОСТИ. Пусть полицаи и "росГАВНАрдия" охраняют их по периметру сплошным кольцом. Меньше этих тварей будет на улицах городов. Так же работаем и в регионах по местным олигархам и едросам. Главное орудие пролетариата на сегодня - КОКТЕЙЛЬ МОЛОТОВА. Используем квадрокоптеры, метательные приспособления для забрасывания бутылок на крыши их особняков, машин, дач, замков, дворцов, яхт, самолётов. ПОД НОГАМИ ОЛИГАРХОВ И КРЕМЛЁВСКИХ УБЛЮДКОВ - ДОЛЖНА ГОРЕТЬ ЗЕМЛЯ. Реально гореть. И так должно быть !!! ИЛИ МЫ ИХ - ИЛИ ОНИ НАС. Третьего не дано. Хватит жить в иллюзиях. Мы оказались на войне. С врагами НАРОДА. И мы ПОБЕДИМ. Однозначно.

    ответить