Из-за санкций на зарубежных счетах Вексельберга оказалось заблокирован

После введения американских санкций основателю группы Ренова Виктору Вексельбергу пришлось столкнуться не только с блокировкой средств на счетах в американских и швейцарских банках и невозможностью работать в США, но и с неожиданной реакцией со стороны окружающих его людей. Об этом миллиардер рассказал в интервью Forbes

Я уже как-то раз сказал, что для меня это большая катастрофа, хотя меня тогда поняли слишком буквально. Безусловно, небо не рухнуло на землю, но многие мои представления о мироустройстве пришлось менять , — рассказал миллиардер Виктор Вексельберг F 12, который всегда считал себя человеком, хорошо разбирающимся в жизни на Западе.

Для меня санкции стали потрясением, я никогда не мог предположить, что этот цивилизованный мир, исходя из своих взглядов и позиций, может принимать такие решения, как говорится, без суда и следствия , — подчеркнул он.

По словам бизнесмена, самой болезненной для него стала реакция окружавших его людей. Мир раскололся на две части, слава Богу, неравные — на тех, кто меня поддерживал и продолжает поддерживать, и тех, кто просто пропал. Причем пропали люди, про которых я никак не мог подумать, что из-за санкций они перестанут со мной общаться. И я не про бизнес — по бизнесу я еще могу понять людей, я про человеческие отношения , — пояснил Вексельберг.

По словам миллиардера, на его счетах в зарубежных банках оказалось заморожено более $1,5 млрд. Воспользоваться ими можно только с разрешения Минфина США, однако ведомство его не дает, причем вне зависимости от целей запроса. Даже не разрешили на благотворительные цели, на борьбу с пандемией ничего дать, хотя речь шла об относительно небольших суммах — несколько миллионов, которые я хотел направить на помощь в борьбе с коронавирусом в Европе. Это стало для меня очередным откровением. Как можно не разрешить дать деньги нуждающимся в такое сложное время? — удивляется бизнесмен.

Из-за санкций пострадали не только заграничные проекты Вексельберга, но и российские. Он напомнил, что Ренова поддерживала и Большой, и Мариинский театры, различные музейные проекты и благотворительные фонды, но теперь финансирование многих из них пришлось прекратить.

США ввели санкции против Виктора Вексельберга и группы компаний Ренова в апреле 2018 года. Ограничительные меры предполагают запрет на въезд в эту страну и заморозку активов. Бизнесмен также не может приехать к себе на родину, на Украину. Кроме того, американским гражданам и иностранным контрагентам запрещено вести бизнес с Вексельбергом и Реновой . После введения ограничительных мер Вексельбергу пришлось сократить доли в швейцарских компаниях группы — сегодня у него нет контроля ни в одной из них. Только от продажи акций компании Sulzer бизнесмен выручил около $500 млн. Эти деньги остаются заблокированными на его счете в одном из швейцарских банков.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     0  

    путинских воров обижают . Может и путину и его братанам надо объяснить , что воровать всё таки плохо ?

    ответить  
  2. Ольга     #3     +1  

    Все его средства - это производная от продажи народного. Как пришло, так и ушло.

    ответить  
  3. Вальтер Босс     #6     +3  

    Странный Вексель,а почему должно быть решение суда ? Нужно всего лишь объяснить свои ЛЕГАЛЬНЫЕ доходы ! А их нет! Вот и получай себе НОЛЬ и скажи спасибо своему пахану -Великому Нулю

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #8     0  

    Россияне! Такого беспредела по отношению народу - Россия не знала со времён кровавого воскресенья 9 января 1905 года. Это не должно продолжаться. Путинская геноцидная власть на наши деньги создала для своей охраны целую армию "росГАВНАрдии" во главе с ублюдком Золотовым, Россияне, эту власть необходимо уничтожать всеми доступными средствами. Однако, чтобы убить ядовитую змею - НАСТУПАТЬ НАДО НА ЕЁ ГОЛОВУ, А НЕ НА ХВОСТ. Иначе последует смертельный укус. Россияне, давить надо тех самых "70 голов", обозначенных в расследованиях Навального. Там есть всё - и суммы незаконных состояний, и адреса размещения их движимого и недвижимого имущества, построенного или приобретённого на наши с вами деньги. Если пока мы не можем всё это конфисковать, то должны всё УНИЧТОЖИТЬ, как уничтожали наши деды все производственные мощности, склады и инфраструктуру в 1941м году - перед наступающими фашистами. Так же поступим и мы. Надо разделиться на группы - для АДРЕСНОЙ РАБОТЫ ПО КАЖДОМУ КОРРУПЦИОНЕРУ, ПО КАЖДОМУ ЕЛЬЦИПУТУ, обозначенному в расследованиях. Каждый из этих ублюдков должен жить в страхе - просыпаясь от малейшего шороха. Если они руками подонков из "полиции" и "росГАВНАрдии" решили загнать Народ в состояние страха, то мы должны ОТВЕТИТЬ ПУТИНУ И ЕГО ХОЛУЯМ - АДЕКВАТНО. Разделяемся на группы для ЦЕЛЕВОЙ РАБОТЫ по каждому разоблачённому ЕльциПуту и приступаем к УНИЧТОЖЕНИЮ ВСЕЙ ИХ ДВИЖИМОСТИ И НЕДВИЖИМОСТИ. Пусть полицаи и "росГАВНАрдия" охраняют их по периметру сплошным кольцом. Меньше этих тварей будет на улицах городов. Так же работаем и в регионах по местным олигархам и едросам. Главное орудие пролетариата на сегодня - КОКТЕЙЛЬ МОЛОТОВА. Используем квадрокоптеры, метательные приспособления для забрасывания бутылок на крыши их особняков, машин, дач, замков, дворцов, яхт, самолётов. ПОД НОГАМИ ОЛИГАРХОВ И КРЕМЛЁВСКИХ УБЛЮДКОВ - ДОЛЖНА ГОРЕТЬ ЗЕМЛЯ. Реально гореть. И так должно быть !!! ИЛИ МЫ ИХ - ИЛИ ОНИ НАС. Третьего не дано. Хватит жить в иллюзиях. Мы оказались на войне. С врагами НАРОДА. И мы ПОБЕДИМ. Однозначно.

    ответить  
  5. Владимир Сибирский     #9     +2  

    Кто следующий? Всё однако час настал.

    Усманов ты следующий или ты Ротеберг, или ты Абрамович, или ты.... яхты срочно на продажу за чёрный нал.

    ответить  
  6. Камуфлет Севастопольский     #11     0  

    Россияне! Чтобы обезвредить гадюку - необходимо наступать не на хвост, а на голову. Причём каблуком и причём так, чтобы кости черепа трещали. Так же и в нашем случае - чтобы обезвредить геноцидный режим Пуйла и его банды ЕльциПутов - необходимо раздавить голову этой гадине. Где их искать, куда бить? всё очень просто - все они (70 голов) указаны в расследованиях Навального - адреса, особняки, квартиры, машины, яхты, самолёты, офисы и так. далее. Чтобы уничтожить этот режим - начинаем уничтожать их особняки, дачи, охотничьи и рыбачьи домики, поместья на реках, озёрах, гаражи, яхты, самолёты, майбахи и бентли. Не прощаем и не забываем, как эти путинские падлы и пидары "избивали младенцев" на улицах наших городов 23-го и 31-го января. ПУТИН - ИРОД, и замок его в Геленджике - дворец ИРОДА. Призываем активистов и патриотов в Геленджике - приступить к уничтожению этого "дворца". Камня на камне не должно остаться. Используем для уничтожения их движимости и недвижимости - самый эффективный и дешёвый "булыжник пролетариата" - КОКТЕЙЛЬ МОЛОТОВА. Превратим их особняки, самолёты, майбахи и яхты в - ПЕПЕЛ. Эти подонки заслужили этого за воровство, за принятие геноцидных законов и "реХформ", за судебный беспредел и за уличный гоп-стоп со стороны т.н. "силовиков", УНИЧТОЖАЕМ ИХ ДВИЖИМОСТЬ И НЕДВИЖИМОСТЬ - РАБОТАЕМ БРАТЬЯ. Пусть ельциПуты направляют свои полки "опричников" - именно на охрану своих особняков. Это нам на руку. Здесь очень помогут метательные приспособления и грузовые квадрокоптеры - для доставки бутылок с коктейлем на тот или иной "объект", купленный или построенный за украденные у Народа деньги. И так будет. ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ !!! СМЕРТЬ ПУЙЛУ И ЕЛЬЦИПУТАМ !!! Мир хижинам - война дворцам ! РОССИЯ БЕЗ ПУЙЛА, ГОСДУМА БЕЗ ЕДРА !!!

    ответить  
  7. Камуфлет Севастопольский     #12     0  

    Россияне! Необходимо через юристов оформить ОФИЦИАЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ к главам европейских стран, к руководству Евросоюза и президенту США - с просьбой от Народа России - арестовать все счета российских олигархов, чинуш и друзей Пуйла (разоблачённых в расследованиях Навального), арестовать всё их движимое и недвижимое имущество в странах ЕС и США, в том числе счета и недвижимость всех пропагандонов - соучастников Пуйла в деле геноцида Народа России. Все их счета, имения, яхты, машины, виноградники и т.д., др. движимость и недвижимость - должны быть АРЕСТОВАНЫ, а родственники этих ублюдков - должны быть высланы из ЕС и США - на территорию России. ЕСЛИ ЕВРОСОЮЗ И США - РЕАЛЬНО ГОТОВЫ ПОМОЧЬ НАРОДУ РОССИИ в деле свержения геноцидного режима - ОНИ АРЕСТУЮТ СЧЕТА И ИМУЩЕСТВО ЕльциПУТОВ. Если же они этого не сделают, следовательно - они просто сотрясают воздух, и вся их болтовня стоит ровно столько же - как болтовня подонка Путина.

    ответить