Путин поручил с первого февраля прибавить зарплату россиянам

  • 672     12
  • источник: 1prime.ru

Президент России Владимир Путин поручил провести индексацию выплат работающим россиянам. С 1 февраля зарплаты увеличатся на размер инфляции — таким образом будет нивелировано влияние роста цен на доход россиян. В 2021 году повышение окладов должно составить 4,9%. Об этом сообщило издание "Экономика сегодня".

Отмечается, что индексация должна коснуться всех работников без исключения. В том случае, если работодатель откажется произвести необходимый перерасчет, это будет считаться нарушением законодательства.

Помимо того, владельцев компаний обязали пересмотреть и размер зарплат сотрудников, которые получают меньше обновленного МРОТ. Отмечается, что с текущего года методика расчета минимального размера оплаты труда изменилась — теперь он будет формироваться в соответствии с данными о медианной зарплате в регионах.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #2     +4  

    Это и есть ХУНТА! Когда группа паразитов вооружённым путём, с помощью обмана и силы, захватывает власть это и называется ХУНТОЙ. Мы 27 лет живём под управлением хунты.

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #5     +1  

    Это он хочет,типа,купить всех россиян,чтобы не протестовали.Во-первых,маловато будет.А,во-вторых,что же не скажет никто дятлу,что работающие в нашей стране получают не только оклады.Что же не подскажет ему никто,что есть еще такие формы оплаты труда как сдельная,сдельно-премиальная,сдельно-прогрессивная,косвенно-сдельная,аккордная,контрактная и комиссионная.Особенно непонятно,как с последними тремя эту указульку выполнять.

    ответить  
  3. Вальтер Босс     #6     +1  

    а ему и не интересно,как будут выполнять его бред.Зато как красиво звучит :Президент России Владимир Путин поручил провести индексацию !!!... Все дружно хлопайте в ладошки и восхищайтесь чудом )))

    ответить  
  4. Виктор Шмакин     #7     +1  

    Те, кто на последних формах оплаты - отнюдь не нуждающиеся! А вообще это звоночек. Всеобщее, никак экономически не обоснованное, повышение окладов, пенсий и т. д. неизбежно приведёт к росту инфляции (как это было при Горбачёве, если помните). Но позже, осенью- к зиме. Вероятно, расчёт на то, что эта "покупка" или просто кость толпе сработает сейчас, а рассчитываться за неё будет уже кто-то другой...

    ответить  
  5. Сергей Паршуткин     #9     +1  

    Да,похоже на то,что Вы пишете про поздний СССР.Но думаю,что ,говоря про какие-то расчеты,которые они на что-то делают,то Вы им льстите незаслуженно.Ни о чем они думают,а ищут судорожно в ужасе с чем положительным "к народу выйти".Типа,кнут и пряник.Но выглядит все это глупо и нелепо.

    ответить  
  6. Андрей В     #10     +1  

    А кто знает сколько из отданных им поручений выполнено? Вот поручения про дворцы и всякие игры выполняются, а остальные - нет. Собака лает, ветер носит!

    ответить  
  7. Вова     #11     +1  

    Это коснется только бюджетников.Не надо людям дурить мозги.

    ответить  
  8. Сергей Паршуткин     #12     +1  

    Поверьте, и бюджетников не всех коснется.А тех ,кого коснется от "щедрот" получат по 1- 1,5 т.р.,т.к. там же написано,что к окладу индексация.А оклады очень у многих идут по минималке,а все остальное - всякие доплаты(их тьма,и их индексировать,понятно,что никто не будет).А всякие директора,гл.бухи,гл.врачи,себя,конечно,не обидят. Все будет как всегда.

    ответить