У Братства дворца запотело забрало

Забрало запотело вот готовый фразеологизм, означающий временное помутнение сознания! Так считают 72% слушателей Эха . А 28% отдали свои голоса в рамках проекта Слова недели за Братство дворца во главе с бенефициаром Аркадием Ротенбергом.

Забрало запотело , — так объяснил свой поступок сотрудник полиции, пнувший в живот 54-летнюю Маргариту Юдину на акции в Петербурге 23 января. Запотевшее забрало уже пополнило активный фразеологический фонд, его употребляют в сети как синоним выражений, означающих временное помутнение сознания. Были шутливые комментарии про героя Забрало Запотело и его братьев Забрало Рассвирепело и Забрало Осатанело. Мысль пошла дальше и вот вам еще одна идиома: начистить забрало.

Братством дворца журналист Николай Сванидзе назвал тех, кто причастен к ситуации вокруг дворца в Геленджике, о котором ФБК снял фильм-расследование. Три недели терпел и крепился Аркадий Ротенберг, прежде чем вырвали у него признание: дворец в Геленджике — его. Не всякий столько выдержит , — написал Сванидзе в своем блоге на сайте радиостанции Эхо Москвы . Тем временем в сети появились Наташины котики , которые стали будить уже бенефициара : Аркаша, вставай! У тебя дворец! Аркаша, мы там все ободрали. Совсем все ободрали, Аркаш. Честно! .

Митинг снеговиков устроила жительница одной из деревень в Архангельской области Елена Калинина. 26 января она опубликовала на своей странице ВКонтакте фотографии митинга снежных фигур, стоявших с табличками Долой царя , Это наша страна!!! , Вова, между нами все кончено и другими. Снеговиков, в отличие от их создательницы, на допрос не вызывали…

Санитарным делом журналисты Медиазоны назвали заседания по избранию меры пресечения фигурантам масштабного уголовного дела по итогам акций протеста 23 января. Любовь Соболь, Олега Навального, Олега Степанова, Марию Алехину, Анастасию Васильеву и других задержанных отправили под домашний арест по обвинению в том, что собрание протестующих нарушало санитарно-эпидемиологических ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса. Журналистов и слушателей на заседания не пустили… из-за коронавирусных ограничений, которые продолжают действовать в районных судах.

Какое время такие и слова.

Интересна статья?

0 комментариев *