Совфед предложил приравнять действия адептов Навального к измене Родин

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров предложил Генпрокуратуре и ФСБ России рассмотреть призывы сотрудников "Фонда борьбы с коррупцией"* к властям США о введении санкций против 35 российских государственных чиновников через призму статьи "Государственная измена". Эта статья Уголовного Кодекса России предусматривает от 12 до 20 лет лишения свободы.

Список к очередным несанкционированным митингам был официально опубликован на сайте ФБК*, опубликован в газете The Washington Post и даже передан президенту США Джо Байдену.

Джабаров заметил, что "Фонд борьбы с коррупцией"* стремится вернуть Россию в события 1991 года.

В свою очередь, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев назвал действия адептов Навального "унижение себя и своей страны".

"Если им так все не нравится в России, если они считают, что здесь все так плохо, ну кто мешает, собрал чемодан и уехал, никто ж не держит. Страны открыты. Не надо сидеть внутри страны, гадить и еще писать подобные письма, я считаю это неправильным", - заявил Лебедев.

Понятно, что если все адепты Навального завтра уедут из России, то США пришлет других иноагентов, на которых привыкла опираться внешняя политика США. Именно потому Навального и вернули в Россию. Не будет в России Навального, вернут других диссидентов, которые получили американское образование.

Но заслужил ли Навальный со своим окружением статью "Государственная измена"? Нельзя ведь взять и изменить тому, чего в душе не имел.


Может пора вернуть и включить в Уголовный Кодекс России статью №69 "Вредительство"?

Ничего придумывать не надо. Статья появилась в УК РСФСР 1960 году и звучала так: "Действие или бездействие, направленное к подрыву промышленности, транспорта, сельского хозяйства, денежной системы, торговли или иных отраслей народного хозяйства, а равно деятельности государственных органов или общественных организаций с целью ослабления государства, если это деяние совершено путем использования государственных или общественных предприятий, учреждений, организаций либо путем противодействия их нормальной работе".

А ведь это все именно то, чем и занимается вся эта иноагентная компания.

Да, наказание по статье "Вредительство" менее жесткое - от 8 до 15 лет колонии, но с конфискацией имущества. Именно конфискации имущество больше всего боялись "вредители", которые в итоге и развалили советское государство.

При этом средства, полученные с конфискации имущества иноагентов, использовать для устранения последствий их вредительства , а осужденных привлекать к принудительным работам, замещая неквалифицированный труд мигрантов.

Кстати, надо ожидать, что последствие от "вредительства" будет немалым даже от несанкционированных митингов, которые прошли 23 и 31 января.

Из-за них в Москве пришлось временно закрыть многие магазины и кафе, перекрыть улицы и станции метрополитена. К дежурству были привлечены все оперативные службы города и дополнительные силы для обеспечения правопорядка.

Все это приведет к серьезному материальному ущербу для предпринимателей и городского бюджета. А потому будет логично, если суд персонализирует наказание, а не станет возмещать ущерб с ФБК*, который уже объявил о начале сбора "донатов", которые пойдут на штрафные санкции.


Мы же с вами прекрасно понимаем, что подразумевает ФБК* за ширмой "сбора средств россиян" и откуда этому иноагенту придут очередные гранты.

*Фонд борьбы с коррупцией включен Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #1     +5  

    Заёрзали крысы. Да ещё приравнивают СЕБЯ к Родине. Даже существующее государство - ещё не Родина! А уж тем более отдельные чиновники - никогда, ни в какой стране Родину не олицетворявшие.

    ответить  
  2. Владимир Сибирский     #2     +5  

    Джабаров -

    1980—2006 годах служил в органах безопасности СССР и РФ, главным образом в контрразведке, работал в центральном аппарате Федеральной службы безопасности, был заместителем и исполняющим обязанности начальника управления «К» по контрразведывательному обеспечению кредитно-финансовой системы службы экономической безопасности ФСБ.

    2006—2009 годах был первым вице-президентом инвестиционной группы «Ренессанс Капитал», в 2009 году — первым вице-президентом инвестиционной компании «Тройка Диалог», отвечая за связи с государственными органами[4][7]. Случайно познакомился с Анатолием Тихомировым, главой Законодательного собрания Еврейской автономной области[2].

    Был депутатом Законодательного собрания Еврейской автономной области

    В 2018 году министерство иностранных дел Италии отказалось выдать въездную визу Джабарову,

    Так чуток об этой тваре.

    Виселица тебя Джабаров исправит.

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Все ваши т.н. "законы" и "реХформы" - явно антинародны и даже ГЕНОЦИДНЫ. Поэтому не могут быть признаны Народом России - как легитимные и имеющие юридическую силу. Все ваши законы были приняты без одобрения самого Народа России, как единственного источника власти в этой стране. Ваши законы - не принимаем и не признаём. Все они будут отменены сразу же после свержения геноцидного режима ЕльциПутов. Обещаем, что так и будет.

    ответить  
  4. Станислав     #4     -1  

    Призывы могут не помочь. Надо было этого Байдена в Москву пригласить, или уж повесткой ФБК вызвать, если заартачится. Вот тогда он бы всем здесь шороху навел.

    ответить  
  5. КАЗАК     #5     +5  

    Всех этих "слуг народа", в будущем, ждёт Колыма с пожизненным существованием там вместе со всеми своими домочадцами. Бежать им некуда, Западу они и даром не нужны, а вешать их нецивилизованно в нынешних временах. А там им - самое место.

    ответить  
  6. Сергей Паршуткин     #6     +1  

    Офигительная идея про возрождение статьи "Вредительство".Понятно,что привластный ублюдок к несогласным ее лепить пытается.

    Только применять ее будут нынешней власти,т.к. именно эта власть занималась тем,что "Действовала или бездействовала в направлении к подрыву промышленности, транспорта, сельского хозяйства, денежной системы, торговли или иных отраслей народного хозяйства, а равно деятельности государственных органов или общественных организаций с целью ослабления государства, если это деяние совершено путем использования государственных или общественных предприятий, учреждений, организаций либо путем противодействия их нормальной работе"

    ответить  
  7. Владимир Гуляев     #7     +1  

    А к чему приравнять "законотврческую" деятельность госдумы и свфеда, кнституционного суда? Это даже круче чем "измена Родине".

    ответить