Крах Российского рынка труда для граждан 40+

Вчера решил себя порадовать пиццей, которую заказал в "Папе Джонсе.
Приехал курьер от пиццерии, русский мужик лет под 50-т. Я его спросил, что ему приходится конкурировать с таджиками за место под солнцем. Он честно ответил, что у них остался единственный киргиз. Кстати в Москве в такси похожая ситуация.

Фактически рынок труда сломан путинскими мигрантами и его же реформами. Зайдите в "Перекресток", в "Магнит", в "Пятерочку". Основной контингент работающих, это люди за 40 лет и предпенсионного возраста, которые нафиг нигде не уперлись как работники, а до пенсии им как до Луны пешком.

Многие из них вполне приличные люди, не алкаши, у некоторых на шее золотые цепочки, стоимостью по металлу 500-700 американских долларов, которые они приобрели в лихие 90-е.

Раньше у них была другая работа, большую часть жизни они работали в различных ООО, водителями, менеджерами(кто-то имел свой бизнес), кем то еще. Что произошло, что им пришлось выкинуть на помойку все свои знания, полученные за десятилетия на предыдущих местах работах ранее и пойти линейным персоналам во всякие "Перекрестки" или пойти работать курьерами?

Все просто, экономика молитвами обнуленного в глубокой заднице, плюс пандемия, плюс санкции. Малый бизнес помирает. Вот и простые люди, чтобы банально не помереть с голоду идут на позиции, где не требуется вообще никакой опыт.

А так Путин опять хочет нагнать мигрантов на стройки( с которых они потом разбегаются на более не пыльные работы) после 1 марта. И строят так. что дома начинают сыпаться уже в течении стройки. Ну, а нашим гражданам что делать то?
С какого хрена наши граждане должны конкурировать с путинскими азиатами?
Итак работы на всех не хватает...

Интересно, а что не так с поправками к Конституции, почему вместо улучшения жизни, мы получили ухудшение?

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +2  

    Если вы работаете, а зарплаты хватает только на пропитание, одежду и оплату ЖКХ — ваш труд рабский. Гм , какой же у многих труд , если путинской "зарплаты" даже на пропитание не хватает ???

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +1  

    пуууутин ! Ты пидорас и нам неважно , говорит тебе об этом песков или не говорит !

    ответить  
  3. Станислав Швед     #3     +1  

    Почему, да почему. Да потому. Что МЫ - и те, кому 40+ и те кому 40- да и все иные «прогнулись под изменчивый мир».

    Малый бизнес, говорите, умирает. Он не умирает при капитализма. Малый бизнес это кормовая база капитализма. Его «перемалывает» крупный, который малым «питается». На людей из малого большому насрать. Скушал большой полсотни малых, тут же родились иные малые. Это закон капитализма, подтверждаемый на протяжении уже около 400 лет.

    Полста лет тому мы - образованные советские знали об этом из теорий, политинформаций и СМИ. «Надцать тысяч предприятий разорились в этом году» вещами советские СМИ. Мы эту политинфу пропускали не через мозг. Она ездила лишь по ушам. О собственном СОВЕТСКОМ строе анекдоты друг другу травили, мол загнивающий-то гниёт, да не сгнивает, и колбасы там на прилавках сотни сортов и авто по два на семью и пенсионеры туристами по миру разъезжают. Сегодня, когда наше образование капиталу нахрен не надо, когда это недоступное массам «изобилие» мы на прилавках видим, глаз горит, да зуб неймёт, а пенсионеры по мусорным бакам шарятся МЫ эти законы КАПИТАЛИЗМА постигаем на собственном горбу.

    "БОГАТЫРИ"- НЕ МЫ. Измельчали бесповоротно?

    ответить