Избирательное отношение Путина в оценке событий 1917 и 1991 годов.

Александр Ак

Как известно, вранье бывает двух видов — прямая лoжь, клeвeта и когда вместо правды нам говорят полуправду. Или однобокую "правду".

Это проявилось в эпизоде, когда Путину был задан вопрос о идущих сейчас протестах молодежи против его власти. Отвечая на него Путин решил начать с экскурса в историю России ХХ века:

В истории нашей страны неоднократно мы сталкивались с ситуациями, когда ситуация выходила далеко за рамки закона и приводила к такой раскачке общества и государства, от которой страдали не только те, кто раскачивал государство и общество, но и те люди, которые к этому не имели никакого отношения. Так было после Первой мировой войны в результате Октябрьской революции. Какими благими намерениями руководствовались люди, которые раскачивали Российскую империю, и к чему это потом привело? Сейчас не буду даже всего перечислять.

То есть согласно Путину внезапно появились большевики, раскачали "лодку" государственности и привели к тому, что Путин не стал перечислять: Гражданской войне, разрухе с многочисленными жepтвaми. О чем тут умолчал Путин?

Умолчал о том, что до Октября 1917 года был Февраль 1917 года, а до февральских событий в стране из-за тяжелых неудач в войне в стране начало расти массовое недовольство всех слоев общества политикой царя Николая Второго и его окружения. Которое погрязло в роскоши в то самое время, когда солдаты гибли на фронтах, а гражданское население начало гoлoдaть из-за перебоев в снабжении.


Те самые золотые унитазы с Распутиным на фоне продуктовых карточек и огромных очередей, и привели к массовым волнениям народа, на которое правительство Николая Второго ответило залпами из ружей и пулеметов. По другому ныне "святой" Николая Второй с народом разговаривать не умел.

Это и привело всё в совокупности к краху государственности Российской империи, а не некие смутьяны-большевики по версии Путина, который явно плохо учился в школе и институте.

Так что, не будь бездарной политики царя, то не было бы никакой февральской смуты 1917 года. Не будь бездарной политики либералов-февралистов, то не было бы и Октября 1917 года.

А не будь попыток свергнуть большевиков со стороны февралистов при прямой вооруженной помощи сперва кайзеровской Германии, а затем помощи Антанты, то не было бы и Гражданской войны с ее тяжелейшими последствиями.

Но у Путина, который явно плохо учил историю, почему-то виновата во всем одна Октябрьская революция.

Далее Путин от событий 1917 года перешел к событиям 1991 года -- распаду СССР:

Или в 90-е годы, когда всё казалось так плохо, что хуже не будет. Нет, после крушения Советского Союза стало настолько хуже, что никому и в голову не могло прийти, что это возможно. Я уж не говорю об утрате геополитических позиций большой России, но и в жизни конкретных людей: экономика развалилась, армия развалилась, правоохранительная сфера, медицина всё рухнуло.

О чем умолчал здесь Путин? Умолчал о том, что всё это сделал его предшественник и политический отец -- Борис Ельцин. Тот самый Ельцин, который пробился во власть на волне безудержной демагогии и популизма, разоблачения привилегий партноменклатуры. Ну прям, как нынешний оппонент Путина - Навальный.

Но почему-то в память Ельцина Путин строит дорогущие дворцы и регулярно носит к его памятникам цветы:

А Навального в лучшем случае держит под арестом. В худшем пытается убрать совсем.

И теперь, этот человек учит нашу молодежь быть патриотами страны, явно путая любовь к его превосходительству с любовью к Родине. Где у одних золотые ершики с унитазами в дворцах за 100 млрд., а миллионы других выживают на прожиточный минимум. И где у молодежи нет особых перспектив на будущее.

По материалам:
ссылка на zen.yandex.ru

Сторонникам Путина не по нраву смутьян Навальный, зато Путину, ой, как по душе, по душе смутьян Ельцин:

Повод задуматься.

Лично Путину, думаю, дать трезвую оценку тем историческим событиям мешает Величие ЛЕНИНА и СТАЛИНА.

В 1990-е и особенно в 2000-е годы, когда крепких фронтовиков уже почти не осталось, в РФ вдруг стали появляться сторонники атамана Краснова и Власова.

(Как на Украине сторонники Шухевича и Бандеры, а в Прибалтике местных эсэсовцев).

Стали возникать даже памятники и памятные знаки в честь Деникина, Колчака, Врангеля и Маннергейма (союзника Гитлера) и др.

В Оренбуржье, например, установили памятник (победителю Чапаева) полковнику Сладкову ...

Интересна статья?

0 комментариев *