Только в РФ носители гостайны имеют собственность у потенциального...

У всех этих, персонажей с мандатами, есть своя страна, со своими законами. А вот если люди поставили себя над законами страны? Это разве нормально? Объявили себя "неприкасаемыми" с их "депутатскими неприкосновенностями". Нынешние "депутаты" дискредитировали себя полностью, и уже не смыть этот налет никогда. Только в России носители гостайны имеют собственность на территории "потенциального врага". Члены их семей имеют гражданства стран НАТО, там же и живут, и дети и внуки, и жены. Сюр какой-то получается.

Все идет по плану...

Путин это понимает и сам так же поступает. А некоторые россияне называют его батей. Можно привести даже список этих "некоторых из россиян" - Сечин, Ковальчук, Миллер, Ротенберги, Тимченко, Чемезов, Ролдугин, Пригожин, Медведев, Усманов, и вся плеяда "ярких" пропагандонов из российских СМИ" и еще некоторые. Жаль только, что это не более 0,01 % от общего количества населения. И, чаще всего, даже не "батя" они его называют, а "САМ", "ПЕРВЫЙ" или "ХОЗЯИН".

Всё идет по их гениальному плану. Своим - всё, остальным - закон. Своим - бешеные деньги, остальным - кукиш. А народ всё еще безмолвствует. Впрочем, уже кое-где просыпается. А медицина тем временем загибается, и образование загибается, и население загибается.

В любом нормальном государстве, важнее вопроса, как поделить бюджетные деньги, является проблема приумножения средств - роста благосостояния граждан и государства. Путинский режим не предлагает никаких рецептов для роста экономики. То, что могло бы сдвинуть экономику России в строну развития, давно известно. Экономике нужны инвестиции, чтобы запустить маховик бизнеса. Для этого нужно привлечь инвесторов, создать им благоприятные условия. А вместо этого налоговая система меняется каждый год. Нет ни каких гарантий и стабильности в законодательном плане. Бизнесменов держат в СИЗО, дербаня их бизнес. Поэтому никто и не спешит вкладывать деньги в российскую экономику.

Если российские олигархи не хотят вкладываться в свою страну, а занимаются только выводом денег и частично подбрасывают власти за крышевание. То откуда здесь взять инвесторов. Те, что из-за рубежа? Те считают Россию не стабильной страной. Сейчас вложишься, а завтра тебя объявят инагентом и отнимут бизнес.

Российские же олигархи (если опустить, что малозаконным путем они таковыми стали и простить им это) одинаковые со всеми олигархами мира - ищут, где лучше и спокойней пристроить свой капитал - чтобы сохранить последний и приумножить, по возможности. Так вот, если люди, принимающие в стране решения, развалили систему частного права, развалили судебную систему, то ни у кого нет гарантии просто сохранить собственное добро, я уж не говорю про увеличить. Обобрали даже накопительную часть у будущих пенсионеров, так о каких инвестициях речь?

Выхода, как и прежде, всего два. Первый все запретить и закрутить гайки, а через краткий промежуток времени получить взрыв котла , который придется долго и нудно тушить дубинками. Сохранение государственности, таким образом, будет целиком и полностью осуществляться через насилие (очень любимый нашими властями метод).

Второй вариант либерализация, ну или хотя бы небольшая оттепель, возвращение политики и т.д. Тут тоже сильны страхи не удержать , наступить на грабли Горбачева и в конечном итоге получить ГКЧП. Ну, так, именно к этому сценарию мы, возможно и идем, только окольным путем.

Как ни крути - власти привели страну к краю пропасти. И назад уже не вернуться, и в перед некуда идти. Страшно подумать, что ждет нашу Родину впереди.

Интересна статья?

0 комментариев *