СК возбудил уголовное дело против Леонида Волкова

Главное следственное управление СК РФ возбудило против руководителя сети штабов Навального Леонида Волкова уголовное дело. Об этом говорится на сайте ведомства.

Отмечается, что дело возбуждено по статье о склонении несовершеннолетних к совершению противоправных действий с помощью интернета (пункты а и в части 2 статьи 151.2 УК РФ).

Волкову вменяют в вину то, что 21 января он разместил на YouTube видеозаписи с призывами к несовершеннолетним об участии в несанкционированных митингах на территории Москвы и других городов России 23 января в условиях, не обеспечивающих безопасность для жизни и здоровья участников . Ссылки на видео руководитель сети штабов Навального позже разместил на своих страницах в социальных Facebook, Twitter и Instagram.

Напомним, что 27 января в Москве прошли обыски сразу по 14 адресам сторонников Алексея Навального и сотрудников ФБК. Обыски проходили в рамках уголовного дела по части 1 статьи 236 УК РФ ( Нарушение санитарно-эпидемиологических правил ), возбужденного после акций в поддержку Навального 23 января. Силовики действовали жестко, выламывая двери квартир и не пуская к активистам адвокатов.

Позже силовики задержали на 48 часов главу Альянса врачей Анастасию Васильеву, участницу Pussy Riot Марию Алехину, юриста ФБК Любовь Соболь и брата Алексея Навального Олега.

Интересна статья?

0 комментариев *