Депутату-коммунисту назначили 80 часов обязательных работ за встречи

22 января в Тейково (Ивановская область) состоялось судилище над представителем Левого Фронта, депутатом Тейковской городской Думы Евгением Садовниковым. В чем же его обвинили? Напомним, что 5 и 13 декабря 2020 года Евгений Садовников проводил встречи со своими избирателями, отчитываясь перед народом о депутатской деятельности. В своем отчете Евгений говорил об антинародном бюджете города на 2021 год, выступал против планируемого назначения главы Тейково депутатами городской Думы, озвучив требование о необходимости избрания главы города путем народного голосования. При публичном отчете депутат Садовников использовал небольшую звукоусиливающую колонку, а рядом стояло несколько человек с флагом Советского Союза и Левого Фронта. Отметим, что в других регионах депутаты регулярно проводят подобные встречи, которые проходят без каких-либо инцидентов.

Однако в данном случае назначенная депутатами от Единой России глава города Тейково госпожа Семёнова С.А. написала заявление в полицию на Евгения Садовникова, обвинив его в проведении несанкционированных митингов . Полиция, не откладывая в долгий ящик заявление члена Единой России , а также показания работников Тейковской администрации, возбудила два административных производства.

В итоге, 22 января состоялось два судебных заседания, на которых Евгений Садовников был признан виновным в организации двух несанкционированных митингов . Все аргументы Евгения Садовникова о том, что он является депутатом и всего лишь исполнял свои обязанности, публично отчитываясь перед избирателями, суд не принял во внимание. Таким образом, депутата Садовникова осудили по статье 20.2, ч 8 КоАП РФ и назначили 80 часов обязательных работ. Садовников намерен подать на это незаконное решение апелляционную жалобу.

Вот такая в путинской России демократия и соблюдение прав человека. Теперь депутат Садовников за то, что осмелился сказать публично о том беспределе, которым занимается Единая Россия в Тейковской городской Думе, в случае вступления решения в силу отправится убирать снег и подметать привокзальную площадь…

Левый Фронт-Тейково

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #2     +3  

    А вот его шеф Зюганов поддерживает драконовские меры резидентуры по недопущению митингов! Между тем митинги-то - не столько ЗА (например, Навального), сколько ПРОТИВ (беззакония, коррумпированности, произвола, насилия и лжи).

    ответить  
  2. Станислав Швед     #4     0  

    Александр. Политическая поляна даже на левом фланге пёстрая. Левый Фронт это организационно и идеологически не коммунисты (хотя и идут рядом с КПРФ). А кто по вашему не оппортунисты в коммунистической движении? Какая партия?

    ответить  
  3. Станислав     #5     -1  

    Левому фронту и КПРФ можно надеяться только на своих участников и сторонников. Западные спецслужбы и заправилы поддерживают тоже только своих в России. А близкие свои для Западных спецслужб никогда не будут близкими Левому фронту и КПРФ.

    ответить