В России полицейские составили протокол за "массовый пикет снеговиков"

  • 414     12
  • источник: focus.ua

Полиция уничтожила все фигуры и плакаты на них.

Активистку движения "Поморье не помойка" Елену Калинину из Архангельской области (Россия) задержали правоохранители, чтобы составить протокол за "организацию массового пикета снеговиков", сообщил в Twitter координатор штаба Алексея Навального в Архангельске Андрей Боровиков.

"Менты не знают что им делать, звонят начальству ежеминутно", добавил он.

На фото несколько снеговиков с плакатами. На них написано "Долой царя", "Вова, между нами все кончено", "Мир хижинам война дворцам", "Это наша страна". Фигуры из снега активистка слепила под окнами своего дома, а фото разместила на странице во "ВКонтакте".

Елену Калинину задержали за организацию массового пикета снеговиков(!) Менты не знают что им делать, звонят начальству ежеминутно.

Приехавшие к Елене 27 января полицейские уничтожили снеговиков и плакаты, а ее саму увезли в Емецк в ближайший участок полиции для составления протокола.

Как отмечает издание "Настоящее время", похожий случай был зафиксирован и в Гомельской области Беларуси. Там на крестьянина составили протокол за снеговика с надписью "Жыве Беларусь". Правоохранители расценили это как несанкционированный пикет.

В свою очередь житель деревни посоветовал участковому составить протокол на снеговика, который, собственно, и пикетировал. Однако доводы мужчины стража порядка не убедили: на него составили протокол по статье 23.34 КоАП Беларуси ("Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий").

Напомним, в Росси люди вышли на улицы, протестуя против ареста оппозиционера Алексея Навального сразу же после его возвращения из Германии, где его лечили от отравления "Новичком". В субботу, 23 января, полицейские задержали 3 068 человек. Наибольшее число задержанных в Москве и Санкт-Петербурге.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +6  

    Сама Калинина прекрасно в ВК описала ситуацию :"Вчера была великолепная погода. Когда оттепель, руки сами начинают лепить...Слепила напротив своего дома на обочине дороги трех красавцев и девочку снегурочку. Потом пошла поменять рукавицы. Выхожу - и обомлела: мои подопечные ожили и заговорили. У каждого по плакату. Я не стала им затыкать рты. Пусть выскажутся, это их право.А утром приехала полиция, предъявили мне претензии, что снеговики орут не то, что положено. Заткнули им рты, забрали плакаты и отправили на экспертизу. Протокол не составляли, так как снеговики замолчали и отказались свидетельствовать против себя."

    А пределов идиотизма власти на всех уровнях просто нет.

    Они хотят,чтобы их боялись,но над ними смеются.Дальше будет только больше.Высмеивание - хороший способ борьбы,оно прогоняет страх перед ними.Бояться того,кто нелеп и смешон как-то даже пошло.

    ответить  
  2. Немцева Наталья     #4     0  

    Сколько представляла себе...а если бы он был жив и прихожу к одному - его здоровье при путинском благополучии, закончилось бы гораздо скорее в местах не столь отдаленных , так что пусть покоится с миром и нашей вечной, народной памятью- уж этого-то ни у него ни у нас , никто не отнимет !

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #5     +1  

    Был бы жив Владимир Семеныч,они б его давно или в эмиграцию выдавили или посадили бы,т.к. он с его натурой в сторонке бы не стоял.

    ответить  
  4. Немцева Наталья     #6     0  

    Да , Сергей, наверняка умер бы на зоне от Ковида - или путинские умельцы придумали бы что-то такое, экзотическое ! А в эмиграцию он бы не уехал, как и раньше- упертый был и бесстрашный .

    ответить  
  5. Виктор Шмакин     #7     +1  

    Не согласен. Это не тот человек, чтобы выдавить, и главное - его, в отличие от Навального, или даже Солженицына, знала, любила и уважала вся страна. Это была Совесть Нации!

    Вспомните старый советский анекдот о статье "Брежнев" в энциклопедии 21 века: "Мелкий политический деятель эпохи Владимира Высоцкого и Аллы Пугачёвой"...

    ответить  
  6. Сергей Паршуткин     #8     +1  

    И с Натальей,и с Виктором согласен.Сам бы он не уехал точно.Но воспитанные в СССР нынешние властители сами ничего нового придумать не в состоянии,а используют только то,что делали в СССР(вон,шамана в лучших традициях в психушку упрятывают).Солженицын и Буковский,например,не сами уехали,их просто выкинули из страны.А уж тех,кто выехал,а их в это время лишили гражданства - десятки(а Высоцкий и в советское время был "гражданином мира",а уж в нынешние и подавно выезжал бы).То,что сейчас это не законно и противоречит конституции никого смущать не должно,т.к. закон по их мнению это,что они хотят.По этому поводу неплохо сказал А.Невзоров :"И смысл всех его(Путина) речей сводится последнее время, а если вдуматься, то и не в последнее тоже, к «посадить и запретить». И ничего иного в этом не содержится. А вот его любимая фраза про соответствие с законом – это означает «так, как мне нравится".

    В России закон – это просто материализация предпочтения власти. А если мне не нравится, то значит это не в соответствии с законом. И надо опять… посадить, запретить."

    ответить  
  7. Немцева Наталья     #9     +1  

    Спасибо, Сергей, за предоставленные ремарки , да еще и его шуточки в стиле зековских Урок , всегда ставят меня в тупик , ибо никак не могу поверить, и не хочу, что нами правит урка, который настолько не интеллигентен , что даже свою низменную сущность не может скрыть и сдержать при любой аудитории .... стыд за алкаша пережили и похоронили , слава богу, а чем шпана питерская аукнется россиянам , отмоемся ли ?

    ответить  
  8. Сергей Паршуткин     #10     +3  

    С Вами полностью согласен.Но к сожалению очень большое количество выходцев из подворотен его именно за это любит,а какое -то количество идиотов и уважает ровно за это же.И им "отмываться" не надо,для них это - естественное состояние.А нам,чтобы не отмываться надо продолжать не сотрудничать и не иметь ничего общего с этой властью."Дивидендов" не получим,но хоть совесть чистой сохраним.

    ответить