Якутского шамана снова увезли в психоневрологический диспансер

В Якутске Александра Габышева, называющего себя шаманом, снова увезли в психоневрологический диспансер, сообщает Правозащита Открытки .

Сначала стало известно, что к Габышеву пришла полиция. Мужчина не хотел открывать им дверь. Вскоре его забрали и увезли в диспансер.

Мне удалось поговорить с сестрой Габышева, Екатериной. По всей видимости, визит связан с тем, что Александр не явился для отметки в психдиспансер. Екатерина подтвердила, что среди пришедших есть женщина-врач , — рассказал МБХ медиа координатор правозащитной организации Алексей Прянишников.

Габышев стал известен после похода в Москву в 2019 году для изгнания президента Владимира Путина. По дороге шамана задержали и вернули в Якутск, обосновав это уголовным делом о призывах к экстремизму (статья 280 УК). Его отправили в психдиспансер, признав опасным из-за идеи навредить правительству и свергнуть Путина . Летом шамана отпустили из медучреждения.

В январе Габышев сообщил, что вновь отправится в поход в Москву.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Озеров     #1     +1  

    Надо "бешеному принтеру" срочно принять закон о запрете камлания на красной площади да заодно и самих шаманов а то у хозяина на них фобия.

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #3     +1  

    Где-то что-то слышали про карательную психиатрию.Типа,только сумасшедший может не любить эту власть.Придумали бы что-то новенькое.

    ответить  
  3. Ольга Чумичёва     #4     +6  

    Видно путлер догадался, что возмущения населения колонии "Россия" - это дело рук колдовства шамана!

    ответить