Песков объяснил избиения журналистов 23 января

Песков объяснил избиения журналистов 23 января тем, что силовикам было тяжело отличать их от агрессивных молодчиков

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков объяснил случаи применения насилия к освещавшим митинги 23 января журналистам тем, что силовикам было очень тяжело отличить их от протестующих. Его слова приводит РИА Новости .

Были определенные ситуации, где само положение дел не давало возможности идентифицировать каких-то журналистов, — сказал Песков. — Вы видели, что агрессивные молодчики действовали нахально, агрессивно, и, конечно, в этой ситуации методично отличать журналистов от нежурналистов, наверное, очень тяжело, с этим тоже нужно согласиться .

По подсчетам профсоюза журналистов, в Петербурге, Москве и еще 18 городах задержали 49 сотрудников СМИ, а к еще шести применили силу, несмотря на специальные желтые жилетки прессы.

В Петербурге корреспондентку The Insider Веру Рябицкую заволокли в автозак за волосы, Ивана Петрова из студенческого издания Тардиграда повалили в снег, а в Москве корреспондентку Новой газеты Елизавету Кирпанову и журналистку VTimes Екатерину Гробман ударили дубинками.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вова     #1     +2  

    Конечно,светоотражаемые жилеты с надписью Пресса, трудно заметить,ведь в омон берут слепых. Хоть бы врать убедительно научился.

    ответить