Минпросвещения решило ежемесячно проводить всероссийские родительские

Минпросвещения решило ежемесячно проводить всероссийские родительские собрания для борьбы с вовлечением детей в протесты

Глава ведомства отметил, что также надо работать с цифровой средой.

Министерство просвещения России планирует ежемесячно проводить родительские собрания, заявил глава ведомства Сергей Кравцов в рамках правительственного часа в Совете Федерации. Его слова приводит Интерфакс .

Кравцов считает, что усиление воспитательной работы в школах, диалог со школьниками и родителями и развитие школьного самоуправления позволит избежать вовлечения детей в несогласованные акции.

Это комплексная работа. Нет одного решения. Нужно работать с семьёй, вести работу с родителями, с директорами школ. Мы запланировали ежемесячно проводить всероссийские родительские собрания — впервые, такого никогда не было , — сказал Кравцов.

По его словам, также надо работать с цифровой средой, потому что понятно, откуда это идёт, там должен быть интересный контент . Министр отметил, что усиление воспитательной работы и появление ставок советника директора школ по воспитательной работе должно благотворно повлиять на отношения в школе. Для директоров разработали курсы повышения квалификации.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Юречко     #1     0  

    Отлично, значит все родители России будут заранее осведомлены о протестных акциях.

    Предвыборные дебаты замннят всероссийские родительские собрания, перетекающие в доброжелательные дискуссии несогласных с прикормленными..

    Лучше способа политизировать и накалить общество трудно придумать.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     0  

    Отличная инициатива. Поддерживаю обеими руками.

    Повестками первых же собраний должна стать недавняя история России - поимённое перечисление всех бывших комсомольцев и коммунистов. ныне находящихся во власти. Доскональное разбирательство кто, как и сколько из этих замечательных людей бабла себе и своим родичам насосал. Пригласить обязательно этих бывших коммунистов и нынешних для ДИАЛОГА. Чтобы школьники уроки патриотизма постигали не в кровавых разборках на улицах, а на школьной парте.

    Министр Просвещения. Принимай мою заявку. В любую Питерскую школу я готов прийти и в дискуссии перед школьниками побеседовать со своими ровестниками, ленинградцами, например с Путиным и Матвиенко, учившимися рядом со мной в одни и те же годы по одним и тем же программам в советских школах и Вузах.

    Полагаю, что коммунисты и все граждане которых не устраивает нынешняя власть, помнящие, как и в советскую школу приходили с беседами ветераны войны и труда, могут обратиться с подобными предложениями к Министру Просвещения.

    Бросим "перчатку" этой власти чтобы повести мирный предметный диалог перед лицом нашего будущего?

    ответить  
  3. Серега     #3     +3  

    - Уважаемые родители! Не пускайте ваших детей на митинги против коррупции.

    В конце собрания просьба скинуться по 1000 рублей на шторы, ремонт класса и шубу директору

    ответить  
  4. Сергей Паршуткин     #4     +1  

    Чтобы "раскрутить" Навального до международного уровня(сам,наверное,и не мечтал об этом) полгода понадобилось.Решили не останавливаться на достигнутом,видимо.

    ответить