Задержанные 23 января до сих пор сидят в ОВД

Марина Литвинович, член ОНК

Сегодня мы посетили спецприемники для административно-арестованных #1 и #2. В первом содержатся 32 арестованных во время митинга, а во втором - 31 арестованный. В основном это статьи 20.2 и 19.3. В самих спецприемниках условия нормальные, претензий и жалоб ни у кого нет.

Однако выяснилось, что некоторые арестованные до помещения в спецприемник более суток провели в милицейском автобусе, где они спали, где их не выводили в туалет и не кормили. В ОВД Измайлово часть людей спало на полу, матрасов никому не дали, воды не давали. Такая же ситуация была в ОВД Бескудниково.

Видела парня, который стоял с труселями на Пушке (дали 15 суток ареста). И мужчину, написавшего на обледеневшей стене метро Крым - это Украина (дали 15 суток, сочли мелким хулиганством).

Оба спецприемника забиты полностью. Говорят, что часть уже арестованных людей разместили в отделах полиции, поскольку спецприемники на такое количество арестов не рассчитаны. Интересно, куда денут тех, кого арестуют после акции 31 января?

***

Maria Eismont: Только что сидящий рядом со мной в суде подзащитный - молодой вежливый студент магистратуры, задержанный 23 января и двое суток просидевший в КПЗ (в помещении для задержанных в ОВД) признался, что третий день подряд хочет в туалет по-большому, а его не пускают. Просил несколько раз но ему не разрешили. Сказал что больше не выдерживает.

Мы с судьёй обе вытаращили глаза, судья немедленно объявила перерыв.

Отсутствие матрасов подушек и одеял ещё можно обьяснить недофинансированием, ну может все на ершик ушло и аквадискотеку, но мучить то зачем?

***

Александр Минайчев: Да до сих пор по ОВД в основном все и сидят, у меня брат уже осужден на 10 суток, но сидит в ОМВД Косино-Ухтомский, там их 20 человек.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +1  

    Нет и не может быть незаконных митингов, так как они предусмотрены 31 статьёй конституции РФ! А все законы (Статья 15 конституции РФ) должны соответствовать конституции. Несоответствующие конституции законы РФ являются ничтожными (недействующими, не имеющими силу). Если власть не способна соблюдать свою же конституцию (договор с коренным населением, на основании которого она исполняет свои функциональные обязанности), то и она противозаконна и преступна, а все её представители являются антиконституционными преступниками. Никаких разрешений на собрания и митинги не требуется, так как конституция есть главный закон прямого действия!

    ответить  
  2. Немцева Наталья     #2     +1  

    Два слова и все понятно : ХОЗЯИН страны - это народ России, а те, кто засел в Кремле - наши слуги, нанятые народом управлять, сохранять и приумножать . Слуги обнаглели уж лет 30-ть как , а хозяева все молчат, никакого контроля, так почему бы слугам не обнаглеть ? Вот так мы и просрали свое "столовое серебро" в прямом и в переносном смысле , а теперь попробуй, отними !

    ответить