Война - всем дворцам капитала! - Заявление ОКП

Ещё в июне 2017 года, после первых массовых акций, изобличающих коррупцию в высших эшелонах власти и мафиозный капитал, ЦК нашей партии принял заявление, в котором были зафиксированы следующие требования момента:

— Открытие всех счетов и документов бухгалтерского учёта частных и государственных предприятий с целью контроля над их деятельностью со стороны простых тружеников
— Прямые выборы судей населением
— Резкое сокращение и чистка бюрократического аппарата, ликвидация особых привилегий государственных служащих
— Конфискация имущества как мера уголовного наказания за экономические преступления
— Введение прогрессивного налогообложения доходов, налога на роскошь и на особо крупные наследства
— Обеспечение предельного соотношения доходов наиболее богатых к доходам наиболее бедных не более чем 10 к 1
— Решительное и безвозмездное изъятие [национализация] олигархической собственности, что позволит аккумулировать национальные богатства для проведения новой индустриализации, изживания безработицы, улучшения условий труда, обеспечения доступности здравоохранения и всех видов образования, обеспечения населения хорошим жильем, решения экологических и культурных задач.

Сегодня у нас нет повода и оснований пересматривать эти положения. Преодоление кричащего социального неравенства, источником которого стало обогащение в 90-е гг. прошлого века узкой группы нуворишей, остается главным чаянием нашего народа.

Вместе с тем, как верно отмечено в резолюции III Съезда ОКП, всякая коммунистическая, марксистская, антикапиталистическая по своему замыслу пропаганда или иное политическое действие являются таковыми, если они разоблачают главного исполнителя грязного репертуара капитализма нынешнюю власть РФ, если направлены против нее .

Поэтому сегодня к вышеозначенным требованиям очевидным образом добавляется и ряд политических требований:

— Отмена итогов т.н. Общероссийского голосования 1 июля 2020 года как несоответствующего результатам реального волеизъявления граждан
— Проведение гласного расследования по фактам коррупционного обогащения высших руководителей РФ
— Немедленное освобождение политзаключённых
— Ликвидация структур политического сыска и репрессий в составе силовых министерств, передача функций охраны общественного порядка в ведение муниципалитетов.

Превращение этих лозунгов из сугубо партийных в лозунги широких народных слоёв посредством агитации в самых разных аудиториях, в том числе на массовых акциях, инициированных либеральной оппозицией, — остаётся основной задачей и морально-политическим долгом коммунистов, всех левых сил. Конкретные формы такой агитации зависят от наличных в каждом регионе, в каждом населенном пункте условий.

Не изоляция от масс, а их просвещение!

Не сектантские поучения, а вскрытие имеющихся заблуждений в ходе совместной борьбы — борьбы за народное дело, за замену власти миллиардеров властью миллионов, за социализм!


Президиум ЦК ОКП

26 января 2021 года

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     0  

    Назначения судей - антиконституционное преступление! Назначенные судьи - незаконны, их решения антиконституционны! В первую очередь надо судить весь Конституционный Суд, за антиконституционные преступления. Зорькину светит теперь либо фонарный столб, либо пожизненное заключение!

    ответить  
  2. Андрей В     #2     0  

    Смена современных действующих чиновников должна производиться методом декапитации!

    ответить