Вранье первых лиц о дворце в Прасковеевке

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам во вторник, что дворец под Геленджиком, о котором шла речь в расследовании Алексея Навального, принадлежит предпринимателям, чьи имена Кремль разглашать не собирается.

"Действительно, это большой объект, он хорошо известен в Геленджике и один или несколько, прямо или опосредованно владеют этим объектом. Но, согласитесь, что, наверное, Кремль не имеет никакого права разглашать имена этих владельцев, и мы не собираемся этого делать, это просто было бы некорректно", - цитирует Пескова Интерфакс.

Кремль "не собирается разглашать" имена владельцев "дворца Путина"

***

Ну мы же понимаем, что нам врут!

Причем делают это как-то откровенно глупо, неловко - и неловко становится уже за первых лиц государства...

Ну что значит, "не будем разглашать", если объект нанесен на публичную кадастровую карту, и любой может с этой информацией ознакомиться?

Вот я лично, Баранов Анатолий Юрьевич, запросил эту информацию, вчера заплатил 600 рублей по заказу №RR0126333719, Краснодарский край, г Геленджик, район села Прасковеевка 678583 м² с кадастровым номером 23:40:0703000:19 - у объекта есть кадастровый номер.

Запросил выписку о переходе прав на объект недвижимости и выписку об основных характеристиках и правах.

Выписка о переходе прав на объект была готова к ночи. Из нее следует, что объектом с 22.09.2006 владело Федеральное государственное бюджетное учреждение "Дом отдыха "Туапсе" Управления делами Президента Российской Федерации, ИНН: 2355004425. До этого момента объект находился в собственности Российской Федерации.

10.08.2010 объект перешел в собственность Общества о с ограниченной ответственностью "Индокопас", ИНН: 2304054139, находившегося в собственности Николая Шамалова. По документам, комплекс строился уже не как пансионат, а как его личная резиденция. То есть был, надо понимать, приватизирован, но несмотря на якобы частный характер проекта, строительство осуществлял Спецстрой России , а курировала проект, охраняла и давала все требования по проектированию Федеральная служба охраны. ООО Индокопас было ликвидировано в 2014 году по решению учредителей.

27.05.2013 владельцем объекта стало Общество с ограниченной ответственностью "Комплекс", ИНН: 2304062771 с уставным капиталом в 10 тысяч рублей.

Учредитель ООО "Комплекс" - АО "Бином" (ИНН / КПП: 7813231840 / 781301001).

Учредителем АО "Бином" является Пономаренко Александр Анатольевич, совладелец и председатель совета директоров АО Международный аэропорт Шереметьево .

Я не понимаю, почему нужно скрывать эту информацию, если она есть в открытом доступе, и за относительно небольшие деньги все это можно узнать?

Да, Пономаренко сейчас утверждает, что объект ему не принадлежит с 2016 года, но так ли уж это важно?

Ведь Навальный и не утверждает, что дворец принадлежит лично Путину - он утверждает, что объект оформлен на подставных лиц.

Смотрим: до 2006 года объект стоимостью более миллиарда долларов числится как "пансионат" на балансе Управления делами президента. Ну какой это пансионат? Нет там ни номеров, и домовой кухни, ничего похожего - это именно дворец, рассчитанный на одного постояльца. Причем по уровню роскоши - явно не рядового сотрудника Администрации президента.

И точно - дворец становится "личной резиденцией" Шамалова, друга Путина. Который потом переуступает объект Пономаренко, а тот - кому-то еще. При этом белыми нитками шито, что "личной резиденцией" никто из номинальных владельцев не пользуется, а в кадастре она значится по-прежнему то ли как пансионат, то ли как научно-исследовательский объект, то ли как место для рыбалки.

Вы можете себе представить частный объект на миллиард долларов с таким запутанным и неурегулированным статусом, оформленный на ООО с уставным капиталом в 10 тысяч? Да тут фиктивность торчит из каждой щели!

Стоит ли держать своих граждан за таких полных идиотов, а?

Анатолий Баранов

Прикреплено: Прасковеевка-кадастр

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Немцева Наталья     #1     0  

    А что мы можем требовать с воблоглазого путинского шакала , если и хозяину дОлжно угодить и правду сказать нельзя ? Тут только Гаагский или Нюрнбергский помогут...я так думаю

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     +1  

    Анатолий Баранов. Браво. Отличная работа. Блестящая статья. Коммуниста, не будем этого забывать. Пожелаем и в будущих Ваших статьях рядом со своим Именем автора указывать и партийность. А то некоторые в упор не видят дел в левой оппозиции.

    ответить  
  3. Владимир Демидовский     #4     +1  

    Известно, что один и тот же факт в разное время воспринимается по-разному. Тот же "Дом Путина" - о нем первое расследование краснодарских журналистов появилось в СМИ и интернете 10 лет назад - и не произвело никакого эффекта. Позднее уже навальновское расследование об усадьбах, яхтах и виноградниках другого "нашего" президента, Д. Медведева, одна из усадеб ( не дом) которого находится опять же недалеко от Геленджика в реликтовом лесу. Кроме недельной паники Медведева и замечания Путина: Не уберегли Дмитрия Анатольевича, никакой особой реакции не последовало. Единственное, что с легкой руки Медведева все эти художества получили название: "Политический компот". Еще раньше, начало всем этим строительствам положил бывший тогда губернатором Краснодарского края А. Ткачев, чья усадьба находится в заповедном лесу близ поселка Джубга, не так уж далеко от Геленджика, если хотите. Известно, что Ткачев вскорости стал министром сельского хозяйства РФ. Поистине - дурной пример заразителен. Так вот, весь смысл в том, что нужно не стесняясь напоминать людям о лжи и крохоборстве той части общества, которая называет себя "элитой" и считает возможным разгонять людей ОМОНом и Росгвардией, чтобы не задавали неудобных вопросов. Остается просить Анатолия Баранова продолжить свои запросы в свободных доступах, чтобы появилась такая же ясность и о других притихших "героях".

    ответить  
  4. Станислав     #5     -1  

    При капитализме живем, А.Б., где информация о фиктивности дает результат - ноль. А социализм на ваших дрожжах не построить. Может, на одном из начальных этапов работает еще какое-то вексельное право, что кадастр не учитывает, а содержание неизвестно, и право возникнет впоследствии. Но, за уже известное, 600 р - это не так и много, для Члена Президиума ЦК Объединенной коммунистической партии и секретаря ЦК ее по информационной политике. За рекламу бы еще следовало Козлову проплатить, совесть-то имейте, не убудет. Видный политический деятель нашего времени, коммунист-объединист (только кого), матрос, партизан..., почти Железняк.

    ответить  
  5. Станислав Швед     #6     +1  

    Владимир Демидовский. Надеюсь, Вы поняли, что мой комментарий - это ещё и упрёк всем левым. "Объехал" вас Лёша на этой очень чувствительной для народа теме справедливости. Это надо признать, Да и учесть на будущее.

    ответить  
  6. Владимир Демидовский     #8     0  

    Как говорится с паршивой овцы - хоть шерсти клок. Есть организации, объявляющие себя оппозицией, среди них в Думе, в том числе и КПРФ, не к ночи будь сказано, левыми не являются. Все остальные, кто что-то делает, не являются официальными в обычном смысле, поэтому их нет ни в газетах ни на ТВ. Есть газеты, типа Пятой или Назад в СССР, которые сами себя с трудом распространяют, существуют за счет подписчиков и пожертвований благожелателей, за что им, конечно, спасибо. Это не рупор, а почти подполье. Все остальное в инете и большинству народа становится известным чисто случайно. Вот и все левые. Упрекай - не упрекай.

    ответить  
  7. Станислав Швед     #9     0  

    На днях жена принесла домой газету партии Тюлькина. Читая, так и подмывало позлословить, газета то старая, полугодовой свежести. Но когда узнал, что распространяла её пожилая женщина возле метро в час пик, как то сарказм мой пропал. Не перевёлся ещё в России убеждённым люди.

    У левых множество проблем, главная из которых разобщённость. Но не надо думать, что это проблема одних только левых. Это проблема большинства населения, угнетаемого капитализмом, но не видящего своего авангарда. Чем и пользуются, и надо сказать умело, как недоброжелатели России так и противники её трудового народа.

    Что касаемо перечисленных вами действий левых. То они конечно же гораздо поболее будут. Другое дело, что и они-капля в море. Пока капля.

    ответить