У депутата Госдумы конфисковали активы на 38 миллиардов

В Москве суд взыскал в пользу государства активы депутата Госдумы от Единой России Сергея Сопчука. Потери депутата оценивают в 38 миллиардов рублей.

Как пишет газета Коммерсантъ , на конфискации активов настаивала Генпрокуратура. Речь идет о доле в золотодобывающей компании ООО Терней Золото .

Основным владельцем компании является сестра депутата-единоросса Людмила Стукова. Прокуратура настаивала на том, что Стукова — номинальный владелец, а реальное управление компанией осуществлял депутат Сопчук. При этом федеральный закон запрещает депутату Госдумы заниматься бизнесом и участвовать в управлении коммерческими организациями.

Сам депутат в судебных разбирательствах не участвовал. В итоге суд решил обратить его долю в компании в доход государства. Запасы золота, право на разработку которых есть у ООО Терней Золото , оцениваются в 38,5 миллиарда рублей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Немцева Наталья     #2     +3  

    Почти 40 миллиардов положили в карман корпорации" Государство" , а нельзя ли поподробней озвучить имена счастливых членов этой корпорации ?

    ответить  
  2. Станислав Швед     #3     -1  

    Наталья. Повремените с выводами. Из статьи не ясно что конфисковано, физическое золото, или право депутата на разработку месторождений золота. От права до золота бааальшая дистанция, на которой могут появиться и иные «пиявки».

    ответить  
  3. Серега     #4     +3  

    У депутата Госдумы единоросса Сопчука конфисковали активы стоимостью 38 млрд. рублей.

    Он их не декларировал и продолжал ими управлять, нарушая сразу несколько законов.

    Что же с самим Сопчуком?

    Арестован, посажен?

    Ничего с ним.

    НИ-ЧЕ-ГО.

    Он даже остаётся депутатом.

    ответить