Володин: «Он исполнял свои обязанности. Ему мешали»

Спикер Госдумы Вячеслав Володин во вторник приехал на радио Комсомольская правда и ответил на вопросы наших журналистов. Речь, в том числе, шла о субботних митингах.

- Вот уже третий день в соцсетях обсуждается случай, где полицейский в Питере ударил женщину в живот. Видели ли вы этот ролик? - поинтересовались журналисты Комсомолки у Володина.

- Когда речь идет о неразрешенном митинге это сопряжено с определенными рисками. Человек, идущий туда, должен понимать, что он нарушает закон, а полиция охраняет закон. Полицейский исполнял обязанности. Ему мешали,- отметил Володин.

По словам спикера Госдумы, нужно также учитывать, серьезный ли вред причинил полицейский здоровью женщины. Володин напомнил, что женщина уже выписана из больницы.

- Но если сам полицейский понял, что он в этой ситуации был неправ и извинился, а это извинение было принято, тем более, вреда здоровью не было такого, которое потребовало бы лечение, наверное, правильно было бы отметить, что правоохранительные органы и работники полиции действовали действительно очень ответственно, понимая, что им надо защитить закон, - сказал Володин.


В Санкт-Петербурге полицейский пришел навестить 54-летнюю Маргариту Юдину в больницу. Во время незаконного митинга он пнул ее, из-за чего она упала и ударилась головой, после чего была госпитализирована. Это произошло, когда силовики вели одного из задержанных, а Маргарита вышла к ним на встречу и крикнула: "За что вы его задерживаете". Сейчас полицейский извинился перед Юдиной и подарил ей цветы (подробности)

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Пелагея     #1     +5  

    Обязанности силовиков в России - бить ногами женщин. Если они перестанут это делать - скрепа путинской стабильности рухнет.

    ответить  
  2. Станислав     #2     -4  

    Правильно говорит Володин. Задержание проходит "на автомате". Вязали хулигана, это ведь не застывшая сцена в театре, где можно стоять и разлядывать, размышляя. Что она там делала, эта женщина? У нее муж, дети, дева старая или бомжиха-бродяжка?

    ответить  
  3. Андрей В     #3     +4  

    Нет и не может быть незаконных митингов, так как они предусмотрены 31 статьёй конституции РФ! А все законы должны соответствовать конституции. Несоответствующие конституции законы РФ являются ничтожными (недействующими). Если власть не способна соблюдать свою же конституцию, то и она противозаконна, а все её представители являются антиконституционными преступниками.

    ответить  
  4. Станислав     #4     -3  

    Вижу, один согласный есть, маловато что-то. Тут давеча я вопрос задавал, что с тем парнем, с плакатом против Навального? Пояснили - травмы легкие, пошел на повышение. Сдается мне, что у этой женщины это один из видов подработки во время пандемии. Заявление надо писать, там разберутся, как часто попадала в такие ситуации и были ли ранее приводы в полицию. Бывали ведь случаи, когда на машину падали специально, у перехода, и корчась от боли требовали денег. Почему ударилась именно головой и была ли возможность избежать удара об асфальт? Надо отметить, что эта возможность была и она ей не воспользовалась.

    ответить  
  5. Козлов Виктор     #6     +1  

    Если следовать логике Володина, ОМОН не стрелял в митингующих только потому, что им не выдали оружие с боевыми патронами. А что? ОМОН на страже закона, остальные - нарушители, даже если они просто проходят мимо. А нечего шляться где попало.

    ответить