Телеканал «Россия 1» вырезал момент удара полицейским женщины

Телеканал Россия 1 , рассказывая о сотруднике полиции, пнувшем в живот 54-летнюю Маргариту Юдину, вырезал момент с ударом. Как сообщает Дождь , это заметили журналисты МБХ медиа .

В сюжете рассказывалось о несанкционированных митингах 23 января. Его автор, в частности, сообщил, что под горячую руку в Санкт-Петербурге попала женщина, преградившая путь полицейским, что вели задержанного . В сюжете показали видео с сотрудником, который пнул Юдину в живот, при этом, отмечают СМИ, сам момент удара вырезали.

Отредактированный фрагмент происшествия выглядел так: сначала силовики ведут задержанного навстречу Юдиной, и затем она падает. Автор сюжет сам удар назвал толчком .

От толчка она упала, ушиблась и угодила в больницу , — говорилось в сюжете.

Также автор добавил, что сотрудники полиции извинились перед женщиной и она их простила.

Напомним, в Петербурге в субботу 23 января на акции в поддержку Алексея Навального 54-летняя женщина вступилась за задержанного, но получила от полицейского удар в живот. Пострадавшая с сотрясением головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмой и гематомой затылка попала в больницу.

Позднее стало известно, что в палату к ней приходил сотрудник полиции — с цветами, извинениями и объяснением, что у него запотело забрало .

Пострадавшая — Маргарита Юдина — призналась, что простила силовика, но, пожалев о своем решении, решила все же обратиться в Следственный комитет.

Ранее запрос в Главное следственное управление по Петербурге направил депутат Законодательного собрания Борис Вишневский. Он потребовал возбудить уголовное дело в отношении сотрудника полиции по статье о превышении полномочий. Парламентарий считает, что необходимо создать прецедент, когда сотрудника „органов“, избившего мирного гражданина на акции протеста, настигнет неотвратимое наказание .

Тем временем, по данным адвоката Евгения Смирнова, состояние женщины ухудшилось.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Серега     #2     +1  

    Маргариту Юдину снова госпитализировали — врач «скорой» удивилась, что ее выписали из больницы с такими травмами. Кроме этого, к ней уже приходили из прокуратуры и органов опеки, пишет «Команда 29» https://t.me/komanda29/

    А ведь могут и посадить, и детей отобрать. Они всё могут.

    ответить