Депутат о полицейском, пнувшем женщину: Видимо, решили отмазать

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский опасается, что полицейскому, ударившему женщину в живот во время несанкционированной акции, удастся избежать ответственности. К такому выводу парламентарий пришел после того, как депутат Госдумы Александр Хинштейн отозвал свои запросы в СК и прокуратуру о возбуждении уголовного дела.

Вишневский отметил, что возлагал определенные надежды на эти обращения.

Хинштейн встал в окопе во весь рост — значит, он точно знает, что стрелять не будут. Значит он, как человек хорошо информированный и к тому же наделенный прекрасным верховым чутьем, уловил направление ветра. И есть шанс, что на этот раз полицейского не будут отмазывать, а действительно возбудят уголовное дело , — написал депутат в соцсетях.

Однако радость была недолгой. Отзыв запросов, по мнению Вишневского снижает шансы на возбуждение дела .

Видимо, виновника решили все-таки отмазывать , — полагает он.

Парламентарий также добавил, что необходимо не позволить это сделать .

Иначе жандармы будут продолжать бить мирных участников протеста и дальше, будучи уверенными, что им за это ничего не будет , — заключил он.

Напомним, инцидент произошел в центре Петербурга на акции 23 января. Женщина, вступившаяся за задержанного, получила от полицейского удар в живот. С сотрясением головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмой и гематомой затылка пострадавшая попала в больницу. В палату к ней приходил сотрудник полиции — с цветами, извинениями и объяснением, что у него запотело забрало .

Маргарита Юдина сказала, что простила силовика, а потом заявила, что все же намерена обратиться в Следственный комитет.

Вишневский ранее тоже направил запрос в Главное следственное управление по Петербургу с требованием возбудить уголовное дело в отношении сотрудника полиции по статье о превышении полномочий. Депутат уверен, что необходимо создать прецедент, когда сотрудника „органов“, избившего мирного гражданина на акции протеста, настигнет неотвратимое наказание .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Музей Рублева     #1     +1  

    Путинский врач и пиарщик Александр Мясников, главврач 71 горбольницы г. Москвы, заявил во всеуслышание, что путинский ОМОНовец «просто выполнял поставленную задачу», а пенсионерка Маргарита Юдина «оказалась препятствием на его пути». «Парень при исполнении, идёт „замес“, они ведут задержанного, тут кто-то бросается под ноги с криками „за что?!“. Это не женщина для него в данную секунду, это объект, препятствующий выполнению его задачи. Может баллончиком брызнуть, а может и шилом пырнуть!», - разглагольствовал по ТВ путинский «врач».

    Подробности: https://www.opentown.org/news/297641/#readmore

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +1  

    путин и его электорат , - это два разных понятия , они с разных планет и не пересекаются в принципе , как хорошие воры и их наивные жертвы . Пример -- Поросята радуются, играют, веселятся. Вдруг в свинарник заходит волк. Все замерли в тревожном ожидании. Волк: — Ассалам алейкум! Все облегченно вздохнули: — Слава Богу!

    ответить  
  3. Ольга Чумичёва     #3     +6  

    Я не удивлюсь тому, что полицая после этого наоборот наградят медалькой "За заслуги перед отчеством" и повысят в звании.

    ответить  
  4. Музей Рублева     #4     +1  

    К пенсионерке Маргарите Юдиной, которую 23 января 2021 г. пнул ногой в живот путинский полицейский, пришли прокуратура и органы опеки, сообщил адвокат Евгений Смирнов. Адвокат рассказал, что прокуратура и органы опеки приехали к Юдиной почти одновременно с ним около двух часов дня. Они просили о беседе с женщиной и фотографировали ее дом из-за забора. Кроме того, Смирнов рассказал, что за день состояние Юдиной резко ухудшилось. У нее усилилась головная боль и вернулось головокружение. Из-за этого она решила обратиться в одну из больниц Петербурга, чтобы независимые врачи осмотрели ее и оказали помощь.

    Подробности: https://www.opentown.org/news/297641/#readmore

    ответить  
  5. Немцева Наталья     #6     +3  

    Задницей чую, что наша пострадавшая пенсионерка как очухается, так и поймет, что одних цветов и словесных извинений как-то маловато будет ...и она права - прочь РУКИ от российской женщины - матери , а тем более НОГИ .~ даже если это ноги "защитника "Отечества

    ответить  
  6. Музей Рублева     #7     0  

    Избитая путинским полицейским пенсионерка Маргарита Юдина вновь была обследована медиками, которые пришли в ужас: «Врач, осмотрев Маргариту, была очень удивлена выписке из больницы на следующий день после получения закрытой черепно-мозговой травмы и сотрясения мозга»!

    Подробности: https://www.opentown.org/news/297641/#readmore

    ответить  
  7. Немцева Наталья     #8     +5  

    Как женщина падала головой наотмашь на асфальт, мы все видели , так и кто и что может сказать, что она просто неудачно приземлилась, оступившись ? Только та мразь, для кого жизнь человека ничего не стоит !

    ответить